首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 师大巡回指导教师藁城区听评课指导
师大巡回指导教师藁城区听评课指导

上传时间 2018/11/21  作者:  阅读次数:160

    2018118日,藁晋辛安分队驻县老师武新慧和河北师范大学巡回指导老师宋世凯来到藁城区的各个顶岗实习点,分别对实习生进行了听课,评课活动,更在总结会议中对各位实习生提出来了方向性的指导建议。这不仅是对实习生活的第一次验收,更促使实习生审视自我,反思问题,找到方法,进而坚定前行,顺利完成顶岗实习任务,实现自我提升。
    根据事先排列好的听课顺序,两位老师对藁城九门回族乡中学、藁城区实验学校、藁城一中和藁城兴安镇中学逐一进行听课评课。各学校的实习生们,积极准备,认真备课,将自己的真实水平展现出来。
    听评课后,驻县老师、巡回指导老师同实习生一起进行总结会议。会上,宋老师逐一对实习生们进行评价,褒贬兼顾,幽默风趣中又不失一针见血。整体性问题为“板书”。宋老师强调,教学应以内容为主体,强调知识的传授,学习的效率。对于教师,板书是基本功,是立身之本;板书布局得当,结构合理是一名教师的基本素质。除此之外宋老师更对我们的未来,做出了方向性的规划,提出宝贵意见。
    通过本次听评课总结验收活动,实习生们及时发现自身问题,进行教学反思,在真实的教学活动中探索解决问题的方法,从而坚定前行的步伐。相信实习生们在未来的教学中,会努力弥补自己的不足,将板书与其他教学方法相结合,让自己的课堂更加生动,完美!
 
27期顶岗实习 藁晋辛安分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15758142   今日访问量 3625

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)