首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 参观改革开放四十周年图片展
参观改革开放四十周年图片展

上传时间 2018/11/22  作者:  阅读次数:32

    刚刚结束了河北抗日博物馆的参观,缅怀了抗日革命先烈的精神,我们又来到一楼大厅参观学习特别专题——改革开放四十周年。主要这个展厅以图片的方式进行展览,一张张鲜活的图片记录了河北省在这改革开放四十年来的变化与发展。作为从小在石家庄长大的我来说,一些图片上的内容我很熟悉,比如2003年全城抗击非典。我现在还清楚地记得,当时大人们都在讨论,哪哪个地区又发现了多少感染病例,距离咱们这还有多远。看着大幅图片的时候又能感受到当时紧张的社会氛围,不过最后在医疗工作者的辛苦钻研下,非典被攻克,被感染的患者也病愈出院。还有汶川地震,老火车站的停止使用等。
    当然因为年龄限制,也有一些图片和事件是我比较陌生的,例如城市农村改革,移民搬迁工作等。
    之后几张巨幅图片也让我们看到了,改革开放后,沧州、唐山、邯郸、衡水等我们河北省的发展和进步。
    迈过过去,现在,往前走看到了未来。为筹办2022年冬奥会和冬残奥会,河北努力交出优异答卷。2020年的冬奥会由北京与河北省张家口市共同举办,实在是很大的光荣。
    走出展厅,心中却汹涌着久久不能平复的感情,有对过去抗日革命先烈付出生命的感动,也有对改革开放四十年河北省的变迁的惊讶与骄傲。作为一个新时代的中国人,作为一个新时代的河北人,我会努力学习争取为国家与河北建设填砖加瓦。
 
27期顶岗实习平行桥裕分队 石家庄市第十七中学支队 郑雅洁



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14250852   今日访问量 1541

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)