首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 参观河北抗日纪念馆
参观河北抗日纪念馆

上传时间 2018/11/22  作者:  阅读次数:38

    周五下午我们石家庄第十七中学定岗小分队一起来到了河北省博物馆。作为一个历史系的学生,来过这里许多次了,所以本应该对这里不陌生。但是我之前关注的主要都是古代史部分,尤其是河北省博物馆著名的金缕玉衣和长信宫灯。而我们本次参观学习的重点是位于北区二楼的。
    一进去面前就是一面大墙,上边雕刻的是各阶级民众抗日的身形,上面有一行大字抗日烽火,英雄河北。往北走去,是侵华战争的开端,即九一八事变。顺着道路,教科书上冰冷的文字随着一张张残忍而鲜活的图片展现在我们面前,让我们深刻认识到了今天幸福日子得来的不容易。往后走去, 1935年的华北事变,是日本帝国主义企图通过逼签协议,扶植伪政权等手段,把华北四省变为第二个东北的事件。而清华大学学生们写在《告全国民众书》中那句著名的华北之大,已经安放不得一张平静的书桌了!也印在墙上。
    除了这些,我们还看到了著名的狼牙山五壮士的雕塑,听着博物馆讲解员的讲解,仿佛回到了那个虽然国家飘摇但无数爱国军民团结一心抗击侵略者的英雄时期。
    我们还钻了模仿当时地道战修建的地道,感觉有趣之余也深刻的体会到了老一辈革命家的不容易。
    最后转了一圈回到了那面大墙下,我一抬头又看到了河北著名英烈和英雄群体名录,不仅湿了眼眶,感触颇深。
 
27期顶岗实习平行桥裕分队 石家庄市第十七中学支队 郑雅洁



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14250912   今日访问量 1601

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)