当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 市评优课观摩感受
市评优课观摩感受

上传时间 2018/11/26  作者:  阅读次数:68

这一周我和同组的其他老师一起去四十四中听市评优课,使我受益匪浅,感受颇多。我不但发现了自己平时上课中存在的问题,而且还让我找到了自己和优秀老师的现实差距,也从中受到很大启发。
    一、课前热身形式多样。两位教师精心准备了课前导入,充分调动了学生的学习积极性。教师的教态自然、亲切,表情丰富,在课堂上能轻松,活泼地进行授课。课前非常自然地与学生沟通,消除了学生的紧张情绪,减轻英语学习的枯燥感。
    二、多媒体课件使用恰到好处。多媒体辅助工具的使用极大丰富了课堂,使英语课堂变得更加形象、生动、有趣,学生就更愿意学习。PPT的制作特别有层次,照顾到不同层次的学生,让他们都有能力完成不同的任务。尽可能的让更多的学生参与到课堂中来。每个环节的设计都是环环相扣。很自然的过渡到下一个任务,前一个任务都对下一个任务有所铺垫。在教学过程中穿插了与本节课相关的视频,激发学生的学习兴趣,能更加深刻的了解所学知识。在最后的教学环节都会有对学生核心素养提升的教导。
    三、教师课堂指令语清晰明确简洁。在两位老师上课的过程中,使用流利,简洁的指令语,使学生能够明白自己应该完成什么任务,学生与教师的配合就更加的融洽。课堂指令语,这些看似简单的英语对学生也起着潜移默化的作用。在我自己的教学过程中指令语的使用有时过于繁琐,反而让学生不明白老师的意思。
    以上是让我印象深刻的几点。听完优秀教室的讲课,认识到了自身的不足,提高个人素质是关键,从口语发音练起,能够非常自然流利的与学生之间沟通。对学生上课的表现能够及时的反馈。总之,多学习,多反思,多于老教师沟通请教,如何处理教学当中的问题。未来的还很长,需要我脚踏实地的努力向前迈进,争取做一名合格的英语教师。

27期顶岗实习平行桥裕分队石家庄十七中支队李俊