首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 漫步七子湖,品建安文化
漫步七子湖,品建安文化

上传时间 2018/11/29  作者:  阅读次数:17

    为了更深入的了解实习所在地六朝古都临漳,感受建安文学后人带来的影响,临漳县第三中学B5位实习生举办了漫步七子湖,品建安文化团日活动。
    临漳地处中原腹地,三国两晋南北朝时期,临漳被称为,历史悠久、文化灿烂,享有三国故地、六朝古都的美誉。邺城先后成为曹魏、后赵、冉魏、前燕、东魏、北齐六朝都城,居黄河流域政治、经济、军事、文化中心长达四个世纪。临漳县曹魏邺城建安七子的居住地,因此,为怀念建安七子,临漳人修建了七子湖。
    作为一名共青团员,我们传承优秀的文化我们已经在临漳县学习生活了2月,对当地的历史文化应该进行一些深入的了解,并且临漳作为六朝古都之地,其背后的历史值得我们去了解,其优秀的传统文化需要我们继承与发扬,因此组织这次团日活动的目的是希望我们能更加了解建安文明。
    下午我们5人观赏了七子湖,一同去感受建安文化,并且询问七子湖附近居民关于七子湖的由来,听老一辈临漳人诉说关于临漳的一些历史。接着我们参观七子湖附近的千佛塔、三曹园等景点七子湖的晚上更是热闹,这里成了临漳人民休闲游玩的好去处里的人把建安文学融入日常生活,在湖边一起唱小曲儿、跳舞,老人凑在一起下象棋,放眼望去一片其乐融融的景象。临漳这些年的变化,深刻的表现出了建安文明对临漳人民影响是颇深的。
    通过这次活动,我们对建安文明的了解更加深刻了同时,也能够更加深刻的感受到临漳县的文底蕴。我们除了在感受到七子湖深厚的历史气息外,能感受到七子湖的文明是怎样融入到临漳人民的生活当中去的在除去历史的外壳之外,体现出更多的人文情怀。
 
27期顶岗实习磁临成经分队临漳三中B部董轩



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14250863   今日访问量 1552

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)