当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 昌黎县三中和昌黎职中开展“党的精神引方向,新时代下新感想”主题团日活动

上传时间 2018/11/30  作者:  阅读次数:29

昌黎三中和昌黎职中实习分队积极响应实习分队的号召,在当地实习学校开展了“党的精神引方向,新时代下新感想”主题团日活动。他们通过多种形式,从多方面对李大钊的精神进行了深入的学习了解。以下为他们的学习活动情况和同学们的感想。
    昌黎职中的实习生们通过回忆课本中学习到的李大钊形象、翻阅书籍和上网查找李大钊事迹来分别向大家介绍自己心目中的李大钊,并通过在校园文化中寻找李大钊、摘抄李大钊名言和集体观看纪录片来深入认识这位民族英雄。
    张雅婷:李大钊同志是我国伟大的无产阶级革命家,他为在我国开创和发展共产主义运动的大无畏的献身精神,永远是一切革命者的光辉典范。经过本次团日活动,我们都内心澎湃、感慨万分,李大钊的大义凛然坚贞不屈,令我们永远铭刻、敬仰和怀念,大钊精神也时时刻刻激励着我们为祖国为社会为教育事业奉献出自己的一份力量!
    陈思羽:通过这次的团日活动,我深刻的感受到李大钊同志历史眼光的深邃和思想价值的珍贵,我们要学习他坚定的爱国主义精神,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
    李林琳:今天,我们深切缅怀李大钊同志,就是要认真学习李大钊那种为实现共产主义伟大理想而踏实工作、矢志不渝、英勇献身的共产主义精神。李大钊同志的高尚人格魅力和大无畏的献身精神,为我们的伟大事业树立了一个光辉典范。大钊精神铸就了民族之魂,大钊形象影响着一代又一代人。作为一名当代大学生,我一定会继承大钊先烈遗志,学习和发扬爱国主义精神,坚定共产主义信念,扎实做好本职工作,为学校做出更大的贡献。
    张颖:李大钊同志是中国共产党的创始人之一,一生为党奉献,更是被捕后坚贞不屈,是伟大的革命先烈。他在工作为人方面都值得我们学习,更值得我们歌颂。经过了对他事迹的学习,我对他更加敬佩了,我也会努力奋斗肩负起时代赋予我们年轻一代的使命。
李逸凡:通过这次缅怀先烈/共产党的创始人之一——李大钊先辈,我深刻地学习到了他的为解放民族和救国救民的伟大精神,他的无私奉献和顽强意志,时至今日依然是我们在社会主义路上坚定不移稳步迈进地引航明灯。
    昌黎三中的实习生们通过在网上检索有关李大钊的人生经历和光辉事迹等相关资料,来学习和回忆优秀党员李大钊同志为党为祖国做出的伟大贡献。谈到李大钊同志,谈及伟大的中国共产党,他们的积极性都很高,纷纷做起了笔记。活动的最后,同学们分享了各自深刻的心得感想。
    张鑫晖:李大钊一心为党,不怕牺牲的精神值得我们学习。 相反,我们现在的孩子大多数都是娇生惯养的,经不起风吹雨打。作为新时代大学生,特别是师范生,我们要想做现代的强人,就得在生活中磨练意志,锻炼自己。虽然我们做不到不怕牺牲,但我们要学会乐于助人,并且在自己的岗位上好好发挥,教书育人,不断学习,继承老一代革命者的光荣传统。
    崔硕:李大钊认为同国家和民族的前途相比,自己的学业微不足道。他始终把自己的学识与拯救国家和民族的命运紧紧联系在一起。正是强烈的爱国之心和对社会、对人民的高度责任感,促使李大钊同志奋不顾身、英勇战斗。他身上体现出的时刻牵挂国家兴亡、时刻不忘人民疾苦并为之奋斗的精神和风范,作为新时代大学生,特别是师范生,如何成长奋斗永远值得 我们敬仰和提倡。
    闫慧:我读了《李大钊的故事》之后,有很深的感触,李大钊在爷爷的严格指导下,成为全才的神童。可他并没有骄傲,而是更加的努力学习。为了寻找救国之路,孤身前往日本留学,结识了章士钊、吴弱男等革命朋友,寻找救国之路,献出了他38岁的伟大生命。六年后,为了给李大钊烈士的葬墓,鲁迅、李田光等一百多个知名人士捐款在墓前立起墓碑,人民永远记着――这就是革命史上的丰碑。
    梁家璇:我们深切缅怀李大钊同志,就是要认真学习李大钊那种为实现共产主义伟大理想而踏实工作、矢志不渝、英勇献身的共产主义精神。李大钊同志的高尚人格魅力和大无畏的献身精神,为我们的伟大事业树立了一个光辉典范。作为师范生,我一定会继承大钊先烈遗志,学习和发扬爱国主义精神,坚定共产主义信念,扎实做好本职工作,为学生的成长、学校的发展做出更大的贡献。
    张静:缅怀革命先辈,学习李大钊同志的革命精神。在他所经历的重要历史阶段,都为人民利益站在斗争的最前沿,从推动新文化运动到领导五四爱国运动,从宣传马克思主义,创建中国共产党,从大学教授到职业的革命家,从平日关心贫苦学生、百姓的点滴到在刽子手屠刀下舍身保护青年,从自幼立志到英勇就义,所言所行都能看到他“一切为了人民”的风范,这种风范应该是我们永远学习的榜样。
    杜琳琳:是无数个像李大钊同志这样优秀的共产党员构建了一代又一代廉洁奉公的党组织。李大钊同志对中国人民的解放事业,对马克思主义的信仰和无产阶级的革命前途的无限忠诚,和他为在我国开创和发展共产主义运动的大无畏的献身精神,永远是一切革命者的光辉典范。作为中国人民的优秀儿子和伟大的无产阶级革命家,大钊同志的业绩将永远受到中国人民的追怀和崇敬。而我们作为新时代的青年,应当传承精神,牢记使命,励志为中国共产党,为中国特色社会主义现代化建设贡献自己的力量。而作为一名师范生,我励志为祖国培养鲜艳的花朵,传输一代又一代新鲜的血液。
    此次团日活动缅怀革命先烈李大钊,不仅让我们了解到其许多光荣的革命事迹,也更让我们学到了李大钊同志优秀的精神品质。我们作为新时代大学生,特别是师范生,一定会学习大钊精神,不畏艰难,努力成长,为将来可以为祖国做贡献而努力奋斗!

27期顶岗实习卢龙昌黎分队