当前位置: 首页 >>  实习风采  >>  期中考试监考有感
期中考试监考有感

上传时间 2018/12/4  作者:  阅读次数:20

在经历了教资考试与巡回指导后,本月最大的任务就是期中考试了。在教师例会上校领导多次强调这次的期中考试试卷格式,要求出卷老师用心出;也多次强调考试纪律。从前考试是怕自己考不好,现在是怕我这个班的学生考不好,自从教了九年级六班,感觉自己成功的转变成了一个合格的老妈子角色,最担心考试会出到我没有讲到的古诗和古文,当看到考试卷子的时候,悬着的一颗心可算是放下了,都是我讲过且让背了的古文,心里想着应该十拿九稳了。
    这次考试我也有监考任务,监考的是第一考场语文和第十七考场数学。第一次监考的感觉带点紧张,带点新奇,分卷子的手都有些发抖,生怕自己弄错。在卷子发下去之后开始监考,不监考不知道,一监考真的就和以前我考试的时候老师说的一样,真的是一览无余。在长达两个小时的考试期间,看着学生们奋笔疾书写作文的样子,面对数学题焦头烂额的样子,仿佛又看到了还在上初中的自己,那个时候的自己不就和他们一样吗?写作文时仿佛能写下一个世界,做数学题时恨不得把头发挠秃来换会做一道题。想想那个时候的日子还真是让人回味无穷,有欢笑也有苦涩,但却是青春的记忆。
    监考完之后,收卷,之后将卷子按大小号排好又检查了一遍,便拿到教务处来装订密封,写好第几考场后,将卷子归类放好,我第一次的监考也算告一段落了。虽说只是几个小时,但在这几个小时中我觉得我慢慢体会到了老师的辛苦和乐趣,虽说站着很累,但看着学生们在努力的写就感觉自己的努力并没有白费,自己可以很自豪的说我是一名人民教师,我的学生在我的教导下学到了东西,岂能不开心不快乐。或许,这就是老师的乐趣罢。

27期馆陶 邱县 鸡泽 曲周实习分队 馆陶房寨中学  赵帅