首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >>  那些温馨的小事
那些温馨的小事

上传时间 2018/12/7  作者:  阅读次数:19

    在实验中学已经有两个多月之久了,在这两个月里,我不仅和老师们相处得融洽,也跟学生们也建立了非常深厚的革命友谊!
    刚开始的时候,不知道该怎么去面对他们,就只会绷着脸,憋着笑。第一节课给他们讲我上课的规矩……就像凶神恶煞一样到后来相处久了,几乎每节课都是在欢声笑语中度过的,但这只仅仅是在实验班。实验班的孩子们不进学习好,人品也很奈斯!上周四那天,我连着上了6节课,嗓子实在是受不了,晚上还有晚自习。在他们班上课时,实在说不出来话就只能上自习,这节课异常的安静。等第二节课上课时我发现讲台上有一杯热水,课代表说:这是我们给老师您打的水,正好喝,您要保护好嗓子,才能给我们讲课呀!这一刻,心里暖暖的。
    还有一个班是普通班,上课经常说话,学习不是很好,但是很重情义,也很懂事。班里有三个人是我上课时重点培养对象(就是第一次月考英语成绩前三名),上课我经常叫他们回答问题。有一次讲课文,讲到第一单元的重点,我那时让他们记下来并且背下来,现在又遇到那个知识点,我提问他们,这个词该怎么用?叫起我那三个重点关照对象的前两个,不会!不会!这是他们给我的答案,如果他们不会,那其他人肯定不会。我叫他们回答这个问题不止一次了,现在还是不会。我就让他俩站着,站了半节课,下课我就走了,我就没拿这件事当回事。等到晚自习的时候,其中一个男生跟我说,老师,我代替那谁,我俩给你倒个歉,我俩让你失望了,下次肯定不这样了!当时我就感觉我的眼睛湿湿的,感觉我的这些小孩们真的很懂事。嗯,我要包容他们,谁让他们是我的小孩们呐!
    他们在我的教导下成长,我在他们的成长中也在成长,我们在这个阶段中相偎相依,一起加油,一起成为最好的自己!

27期雄安新区顶岗实习小分队 文安实验中学   兰桐苇



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14250936   今日访问量 1625

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)