首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 我和学生的日常
我和学生的日常

上传时间 2018/12/7  作者:  阅读次数:23

    我在文安实验中学的工作是教初一初二的生物,对于生物这种副科老师开学,和学生相处的时间并不长,但是接触的学生很多,各色各样的学生都能接触到,而且因为我是新老师,和他们的年龄差距并不是很大,所以大多数学生也很爱和我相处。现在学期已经过半,和学生们的相处有喜有忧,面对这群学生有时候真的很生气,但有时候又会觉得这群学生特别逗比,生气也会被他们气笑了,完全没有办法真的跟他们真生气,唉!下面就看看我和学生的日常吧。
    我和学生的日常一:某天初一晚自习,初一的学生刚发校服,有个学生平时特别皮,上课说话没完,不说话也不学习,不停的搞小动作。这次晚自习依旧没闲着,他把校服袖子套在头上,光溜溜的头上只有凸起的五官,样子特别滑稽,把全班都给逗笑了,我也很无语,为什么会有如此逗比的学生呢?
    我和学生的日常二:前一阵一直流行天线宝宝的衣服,我教的初二的一个班有一个女生宿舍,一个宿舍都买了这种衣服,没见过世面的我都惊呆了,你们真的是溜得很,真的是可爱又顽皮的一群逗比宝宝,真心希望你们能好好珍惜现在这种友谊,若干年后依旧联系。不要像我一样,初中关系很好的朋友随着时间、距离的变化,关系都一点点的都消磨光了,几乎没有了联系。愿你们且行且珍惜。
    我和学生的日常三:刚才说的两个班都是我教的学生,现在这一个班并不是我教,我只负责带他们班的晚自习,和其他班相比关系并不近,但是真心觉得这个班也特别有意思。他们班主任是英语老师——一个中年男子,据我观察他们班主任平时对他们很严格,班主任一来不用说话都特别老实,有一次我在他们班盯晚自习,课堂有一点乱,我就让班长坐在讲台上把说话人的名字写到黑板上。班长坐在前面无聊,带了本课外书(对于看课外书我没有管过,因为我觉得看课外书很有帮助),刚看没多会,他们班主任来了,吓得班长马上把书放在校服上衣里,其他人也都坐的老老实实的,他们班主任转了一圈,发现后面有口香糖,就叫班长拿小铲子去铲,班长磨磨蹭蹭捂着肚子硬着头皮去了,作为旁观者的我一直在憋笑。他们班还有一个学生特别爱上课睡觉,每次我去都想着和我商量他能不能睡觉,现在他一说老师我跟你商量个事,我都会说一句除了睡觉,别的都可以商量他就说没事了老师。呃,看来我已经成了这个学生肚子里的蛔虫了。
    我和学生的趣事还有很多,写不过来,生气的事也有很多,每天烦恼中夹杂着一些趣事,忙碌又幸福。生活也是如此,哪怕运气差到爆,过得一团糟,但是一件能让人开心的小事的出现,都会感觉生活是幸福的。加油,学期已经过半,好好珍惜!

                                      27期雄安新区顶岗实习小分队 文安实验中学  李曼



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14250868   今日访问量 1557

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)