首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 实习心得
实习心得

上传时间 2018/12/7  作者:  阅读次数:28

    一分耕耘一分收获,在这实习的过程中我们深刻体会到了。台上十分钟,台下十年功,这一点都没差。以前我总觉得老师不是很容易吗,只要照着书上的说,说完就可以下课了。但现在看来,我真的是太小看这个职业了。作为班主任每天我都要从早上六点起床和学生们一起跑操,下操到教室盯早读,然后上课,备课,改作业,盯自习,处理班级的各种事情,一直要到晚上九点多才能回宿舍。这样子是何等的辛苦,体会到这是何等的艰辛。
    从这个中间,我也学到了很多,作为一个老师我们应该要对自己的职业负责。对待事情要一丝不苟,对待学生要一视同仁。在我们班上有几个难缠的学生: 一个是无论你要他做什么,他完全不会听你的;一个是上课的时候无缘无故去打扰同学。面对这样的学生我们应该要加以耐心,就像对待自己的弟弟妹妹一样。他们在家里面可能没受到重视,我们就更加要对他们重视,要他们感到和其他同学都是一样的。但我们也不能太随着他们,有些地方我们也该严肃就要严肃,不然他们就不把你当回事。
    但在这其中,有些事情还是让我们感到欣慰。每天从教室门口走过都会叫着熊老师,好,这种对于我们来说是最好不过了,虽然我罚了他们,但他们都不会记仇。这就是孩子们可爱的地方,因为他们是孩子 ,所以我们才来到了这片孩子的海洋。
    实习还在继续,我会继续这种心态下去。一分耕耘一分收获,在这我既是学生,又是老师。我们带着双重的身份,在这里学习、工作和生活。虽然有着辛酸,但是我觉得这样是值得的。我会朝着一名老师前进,会向着新时代合格的老师前进。让我们感受时代的召唤,为未来祖国的花朵而奋起。让我们在这体会着酸甜苦辣,感受这作为老师的光荣。让我们在这片蓝天起飞,为我们的将来而努力奋斗。
    我会继续努力的,加油吧!!!
 
邯郸曲周鸡泽馆陶邱县分队 李盼



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14250915   今日访问量 1604

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)