首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  典型报道  >> 访当地名师——衡水市高新区中学特聘名师武乾坤老师
访当地名师——衡水市高新区中学特聘名师武乾坤老师

上传时间 2018/12/18  作者:  阅读次数:107

    一、采访时间:20181210
    二、采访地点:教学楼2楼会议室
    三、访谈人物:武乾坤
    四、参访人员:张宇、任晓娜
    五、名师简介:高新区中学副校长,中共党员,毕业于中共中央党校函授学院,大学本科学历,中学一级教师。顶岗实习特聘名师。另外也是优秀骨干教师,从事教育事业二十余年,从事英语教学数年教育体制不断变化,学校相应的教学方法也在不断变化。
    六、采访内容:
    1、问:咱们学校办学理念的具体含义是什么?
      办负责人的学校,当负责人的教师,做负责任的学生。我们的宗旨是办负责人的学校,我们的办学理念涵盖两个层面:一是教师层面,一是学生层面,只有两个层面齐头并进,同时发展,我们才会达到预期目标。
    2、问:您认为应如何做好一名优秀的人民教师?
    一名优秀的人民教师,最重要的是心要与学生在一起,只有融入学生,才能明白他们他们所思所想。融入学生需要我们做好两点:一是了解他们的思想动态,二是通过了解学生来确定教学内容,分析学情,完成教学定位和目标。只有做好这两点,才能真正的与学生互动,得到学生的认可,逐步地在孩子心目中确立“老师”的形象。
    3问:针对咱们学校最近发起的“孝敬父母倡议书”,您是怎么看的?您认为有什么好处?
    我们学校举办的这次德育活动,是一次家校交流合作的活动,促进了家校两个方面的交流,学校是主导者、设计者,而学生与家长是实践者、执行者。在这个活动中,学生更加明白感恩的意义,懂得去感恩父母,感恩社会,从而坚持正确的人生方向,家长也能够体会到学生的报恩之心。
    此次活动的举办也取得了成效,学生更加理解父母,付诸行动的去感恩父母,从承担一些力所能及的家务,如洗衣服、为父母做一顿饭、打扫家庭卫生等等,到为爸妈捶腿、揉揉肩。学生在行动的过程中,家长也以照片的形式将这美好的一刻记录下来,所以,我校举办的这次德育活动,是非常有意义的。
 
第27期衡冀景分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14861884   今日访问量 1634

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)