首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  课程讨论专题  >> 让多媒体辅助教学创造课堂生机
让多媒体辅助教学创造课堂生机

上传时间 2018/12/26  作者:  阅读次数:73

    随着网络和多媒体技术的快速发展,多媒体技术被广泛应用于生物课堂教学。
    多媒体在辅助生物教学的过程中,虽然重点资料滞空时间短、页面更新快、学习再现效果差等不足,但它能充分发挥声、电、光、影、形、色等多元素的功能,把抽象、复杂的生物学知识转变成生动活泼的文字、图像、视频,使动画与视听相结合,让学生的听觉、视觉同时得到刺激。课件中的资料会给学生带给独特的视角、清新的画面和准确的动态过程,这不但给学生带来了新的视听效果,而且可提高学生的学习兴趣和学习效率。
    例如在讲骨、关节、肌肉是怎么协调配合运动的,学生对书上的文字只是死记硬背,并不是真正的理解,如果在讲解过程中能结合课件进行动态演示,就能够加速学生的理解过程。再比如病毒繁殖的5个过程,如果只说吸附注入复制组装释放,只有静态的图示学生也无法完全理解,而利用动画软件,不仅提高了学习兴趣,更加深了他们对这部分知识的理解与掌握。
    因此,适当运用多媒体课件对提高课堂教学效果有着十分独特的作用。
                           
  武河分队  河间六中  张嘉颀



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14861877   今日访问量 1627

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)