首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 与平山中学特聘名师张国平老师、安二涛老师再次会谈
与平山中学特聘名师张国平老师、安二涛老师再次会谈

上传时间 2019/1/9  作者:  阅读次数:90

    20181226日周三,平山中学特聘名师张国平老师、安二涛老师来到了温塘校区,我们在一楼主任办公室开了一个会。
    在开会之前我们一起去听了平山中学优秀教师牛瑞兵老师的语文课,在会上我们首先评价了一下牛老师的课。我们一致认为牛老师讲课思路很清晰,学生跟得上;古文很枯燥,但是这节课牛老师引导学生积极讨论,积极探究;图文结合,末尾有对联,一节课下来很多同学都会有收获的。但是不好的地方就是讨论的次数太多,课上环节太单调,发言学生只是组长,其它同学参与不进来。讨论应根据实际情况来进行:1、概括性的内容。2、解决问题。讨论要目的明确,重难点清楚。
    要让学生对学习感兴趣,最重要的是总结“课魂”。一堂有“灵魂”的课,应该是在“课魂”的统摄下,变多种资源与形式为素材,彰显灵魂的过程。这样学生在“课魂”的统领下,既感悟了真谛,又渗透了家国情怀,既培养了核心素养,又掌握了学习的技能与方法,让学生慢慢感悟。
    两位老师的话让我们受益颇深,讲课不仅仅只是讲课本知识,还要有课本以外的知识,善于总结,多反思。
 
27期顶岗实习平行桥裕分队平山中学支队 张海艳



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15698068   今日访问量 10645

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)