首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >>  滦平五中举行拔河比赛
滦平五中举行拔河比赛

上传时间 2019/1/9  作者:  阅读次数:113

    为了丰富同学们的课余生活,同时也为了倡导精神礼貌,激发同学们锻炼身体的兴趣,增强团体合作精神,展现校学生用心向上的精神风貌。体委本着团结一致,友谊第一,比赛第二的原则,举行了此次拔河比赛。此次比赛以班级为单位,每个班选男生10人,女生10名,组成一个队,全校共组成了22个队,透过淘汰赛规则最终在七、八、九各决出冠军、亚军。比赛中秉着公平、公正、公开的原则,对各队进行评比。
  在活动进行期间,各队都能发扬友谊第一,比赛第二的精神,用心参加此次比赛。本次活动到达了预期的效果。在活动进行期间,大多数同学都用心参加拔河比赛。比赛中,充分体现了同学们坚强,勇敢,团结协作的精神,啦啦队同学都表现出极大的参与兴趣,为拔河队员呐喊助威。比赛开始,拉拉队的队员们就发出了响彻云霄的呐喊助威声,伴随着这呐喊声,参赛选手们像愤怒了的狮子一样,用尽全身的力气与对手顽强拼搏。很多队员手都磨起了皮,甚至磨出了血。由此能够看出同学们都有为群众争荣誉争光的团队意识,同时也可见同学们都有着顽强的毅力和拼搏精神。个性是当双方胜负难分的时刻,尽管他们此时都已经大汗淋漓,身心疲惫,但是他们仍毫不退缩,而是咬紧牙关,坚持到底,其精神值得我们每一个同学学习。比赛中,充分体现了同学们坚强、勇敢和团结协作的精神。经过角逐,最终敲定战局,活动取得圆满成功。
  透过这次活动,我们认为班级同学之间,班级与班级之间,学生与老师之间都有了更进一步的了解,拔河比赛作为一个交流的平台,为今后各项工作的顺利进行奠定了基础。本次活动也锻炼了各班干部的组织潜力,锻炼了学生会各部门的工作潜力和合作精神。我们也会在今后的工作中不断总结经验,完善自我,不断进步,以此来推动学校工作的全面发展。
   赛场上的勇者们用自我独有的方式诠释着一个共同的词语--团结。毕竟比赛是残酷的,因为评比的名额毕竟有限。这天没有拿到名次的队伍也没有气馁。因为透过拔河,我们练就了顽强的作风,团结一致的精神,强烈的群众主义职责感,这样的协作也是令人敬佩的。透过这次活动,拔河比赛作为一个交流的平台,为今后各项工作的顺利进行奠定了基础。本次活动锻炼了各学生的学习潜力和合作精神。我们也会在今后的生活中不断总结经验,完善自我,不断进步。在比赛过程中还存在了许多的问题,学校都及时的处理了,都做到了公平的原则,让每位同学心服口服,在这次的拔河比赛中,体现了同学们对班级的荣誉感很强的,在比赛中我看到了同学们认真的样貌,我感觉很骄傲,我们的学生是很棒的,让我们这次的拔河比赛取得了圆满的成功。
                                          
 
 滦平五中  孙浩文



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15758058   今日访问量 3541

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)