首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 学习全省教育大会精神主题会
学习全省教育大会精神主题会

上传时间 2019/1/10  作者:  阅读次数:123

    201914日,河间九中刘朱群校长,冯校长以及艾校长等领导,在实验楼四楼会议室召开了关于“市九中学习全省教育大会精神专题会”全校所有老师都到场。首先由艾校长为大家解读文件。大家共同学习。通过此次会议我对自己的教学工作也做了反思及改正。
    一、持之以恒,严肃对待教学工作。在教学工作中认真研读、感悟、领会教材,认真上课,重视课堂动态生成,着眼学生发展。培养学生的创新精神和实践能力。
    二、率先垂范,身教感染
    在教育学生时,我想“喊破噪子,不如做出样貌,要想正人,必先正己”。所以,当我要求学生努力学习时,我首先要端正工作态度;当我教育学生热爱劳动时,我和学生一齐参与劳动的全过程;当我叮嘱学生遵守纪律时,我首先做到了遵守校纪班规……最后,有人主动弯腰拣废纸了;有人早晚主动开关电灯了;有人主动下课为学困生讲题了……当我表扬学生时,同学们的回答都是一样的:“我是跟你学的”。这句话震撼着我的心灵,我感觉到无比的欣慰与自豪。因为我从学生的身上看到了自我的影子,同时也验证了“言传身教、身行一例、胜似千言”的至理名言。
    三、严爱相济,教书育人
    班主任工作是一门艺术,只有严爱相济,才可赢得学生的信赖,走进孩子们的心灵,才能在教书的同时育人。管理班级琐碎繁冗的工作中,使我深深体会到:只有给学生的爱是发自内心的,才会让学生感受到爱,体会到被爱之乐,他们才会学着去爱别人。“金凤凰”要爱,“丑小鸭”更要爱。
 
河间分队 河间九中 刘美佳



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15751170   今日访问量 5360

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)