首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 最后的时光
最后的时光

上传时间 2019/1/10  作者:  阅读次数:59

    实习生活的日子不多了,这段经历犹记心中,有些不舍,有些依恋。学生们第一次叫我“老师”,为了讲好第一节课努力准备,第一次判学生的作业,第一次给学生讲解问题,学生第一次主动找我背书……每每想起这些心中便会有很充实幸福的感觉,这些第一次是只有这些学生才可以带给我的。如果你要问我收获了什么?我告诉你我收获了良师,收获了当老师的快乐,收获了一颗颗童心。如果你要问我学会了什么?我很难回答,但是我能自信的说我学习了什么,因为从“学习”到“学会”是一个很漫长的过程,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!尽管现在自己的起点还比较低,但是只要勤思敏学,虚心求教,我相信宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
    从实习前的准备到实习中到实习结束,我们每一个人都经历了人生的一次洗礼,是人生的一个转折点,为此我们也颇感慨良多。不知不觉,为期四个月的辛苦而有意义的实习生活就要结束了。这份艰辛,这份感悟对于我来说是一个宝贵的回忆。我们从学生到老师的一个角色转换的过程也暂时告一段落,我尝试到了身为一名教师的苦与乐,也深深地体会到了一名教师所肩负的责任;在这些日子里,我能以教师的身份严格要求自己,关爱学生,本着对学生负责的态度尽全力做好教学的每一项工作;同时,作为一名实习生,平时,能够严格遵守实习学校的规章制度,按时上下班,积极参加学校组织的各项政治学习和活动,并认真做好笔记,认真学习新课程教学标准,学习其新的教学理念的同时,并钻研老教材,使自己能适应不断发展的教育新形势。在教学中,我始终能以满腔的热情去关心热爱每一位学生,不对学生体罚或变相体罚,使他们在一个充满爱的环境下学习成长。并且尊重实习学校领导和老师,虚心听取他们的指导意见,完成我们的实习任务。
    很想给这段实习时光画上一个完美的句号。时间过的很快,陪伴学生的时间越来越少,我会珍惜,珍视,珍重。
 
卢龙昌黎分队  昌黎职中   李林琳



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14861862   今日访问量 1612

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)