首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 实习感悟
实习感悟

上传时间 2019/1/11  作者:  阅读次数:23

    时光荏苒,转眼间,实习已快结束。回忆这半年的时光,种种第一次历历在目。第一次被叫老师,第一次走上讲台,第一次成为学生的焦点等等。种种难忘的回忆,让人不舍。
    从刚开学陪伴孩子们政训、军训。政训时,陪伴他们在教室听讲座,他们坐着,我们站着,第一次觉得当学生也挺幸福的。军训时,炎炎烈日下,陪着学生们在绿茵场上站军姿、踏步、走正步。不禁遐想,如果,以后要从事教师这个职业,岂不是年年要陪学生们军训?不敢继续想。到如今回忆,却觉得当时的想法太稚嫩,太幼稚。又或许是孩子们的笑容,孩子们的真诚早已把我打动,让我甘愿为他们付出。
    下一件记忆犹新的事,是临近圣诞节。可能是因为学的专业是英语,所以深知学一门语言,就要学习西方的文化。当然,是取其精华,去其糟粕。吸收优秀的文化,传承中华民族的文化。所以提前买了很多装饰教室的拉花、气球等,也买了圣诞树,打算把给他们写的明信片放到树下,给他们惊喜。给他们讲长筒袜的故事,告诉他们,圣诞老人来过哦!周二是圣诞节,周一就听见学校广播说不可以有任何跟此节日有关的活动。所以精心准备的一切破灭了。有些失望,当然也理解校方的决定,因为毕竟有些人对这个节日的态度不是很对。
    紧接着到了元旦晚会,看着他们在台上展现自己,绽放自己,很开心。也曾看着他们多次回忆自己的初中时代,无忧无虑的年纪,大概是青春最好的时光。当然晚会前,孩子们也给我做了很多漂亮的邀请函,让我非常感动。其中一位同学的话更是让我记忆犹新。他说:老师,我知道你快离开了,我们都很不舍,不是不想说再见,而是我们都在见证着彼此成长。是啊,我们都在见证着彼此的成长,学生们是含苞待放的花朵,园丁要悉心培养,等待其绽放。而作为新进园丁的我们,也很稚嫩,也在成长。
    回首昨天,仿佛就在眼前。这段难忘的经历,我想我会用一生去品味;这群可爱的孩子们,我想我会用一辈子去铭记;而指导我的老师们,值得我用余生去感谢。想对我的老师们、我的学生们说一声:感谢相遇,感谢陪伴。
 
卢龙昌黎分队 昌黎三中实习生 杜琳琳



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14466075   今日访问量 55

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)