首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 河北师大磁县第27期顶岗实习生举行说课比赛
河北师大磁县第27期顶岗实习生举行说课比赛

上传时间 2019/1/11  作者:  阅读次数:113

    为了进一步提升实习生的教学能力和业务水平,聚焦实习生发展的核心能力,为实习生搭建一个互相交流与展示的平台,磁县教育局教学研究室于201916号下午举办了河北师大第27期顶岗实习生说课比赛
    本次比赛内容是参赛选手结合PPT和板书进行8分钟的说课,比赛中由教研室领导,特聘名师和驻县老师张书景根据实习生对于教材分析、学情分析、重难点突破和仪容教态等方面的处理进行综合评比打分,评出本次比赛的一、二等奖。虽然比赛时间紧,要求高,但实习生们赛前都精心准备、沉着应战,相继登上讲台进行说课。
    比赛中,实习生们镇定从容、思路清晰,从教材、学生、教学方法及教学理念、教学过程等方面入手,全面地阐述说课内容。英语老师们的全英文说课流利自然;数理化生老师们的说课充分体现了理科学科的严密逻辑性;语史地政老师们的说课内容丰富,充满激情;美术音乐老师们的说课精彩纷呈……实习生们说课设计结构合理,重点突出,理论依据充分,表现了较好的驾驭教材、教学设计的能力和良好的语言表达能力;说课PPT制作精美、结构清晰,更是应用了微课、思维导图等信息化教育应用工具。每一位实习生沉着、冷静、自然、大方,给大家呈现了一个个充满活力和魅力的课堂,充分展现了实习生饱满的精神风貌和独特的教学风格,把说课比赛推向一个个高潮。
    赛后,教研室主任对比赛进行了总结和点评,他认为,说课比赛是对老师们专业素养提升的一个有效手段,大家需要从此次活动中总结经验,发挥自己原有的优势,在这一过程中取长补短,不断的自我进步!
    本次说课比赛,既是对实习生们教学水平的一次检验,更是对实习生不断提高教学能力的一种激励。相信借助本次竞赛平台,能让实习生们的教育教学能力更上一层楼。
 
27期顶岗实习磁临成经分队  磁县一中  任敬月



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14909304   今日访问量 5689

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)