首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 如何抓好学生音准
如何抓好学生音准

上传时间 2019/1/11  作者:  阅读次数:56

    作为音乐的实习生来说,不管是负责实习学校的音乐兴趣班还是音乐课,音准对于学生们来说都是一个大问题。我刚到实习学校的时候也遇到了同样的问题。我被学校里安排了合唱兴趣班,学生们是没有一点基础的,可以说是从零开始。从一开始的挑选人我能明显的感受到这里孩子对于音乐的素养不是很理想。但是现在,学生们可以轻轻松松的解决高音,音准和节奏也与刚来时有了很大不同。我用了两个月时间。我想给大家分享一下我的心得。
    1.一定不要磨灭学生的自信心。兴趣班刚开始选人的时候学生们的音准没有一个是好的,甚至连凑合都算不上,但是我不会打压他们。他们每个人看我诚挚的眼神好像是在告诉我“老师我真的很喜欢唱歌,让我留下。”连上课的过程中,我也是以鼓励为主,让学生们觉得我是可以的,这样你所说的每一句话,你所布置的每一个任务,他都会非常上心的。
    2.对学生要有足够的耐心和热情,你的一举一动学生都会看在眼里记在心里,上课的激情也是必须的。
    3.我认为最重要的是每日的发声练习。从哼鸣开始找位置,在从闭口音到开口音的练习音阶。我认为这是必须的,学生只有掌握了发声的位置才能让声音发出想发出来的高度,通过唱音阶巩固来音高的位置。俗话说别人喂不如自己吃的香就是这个道理。
这是我实习半年来对于学生们的音准的提高自己的经验。两个月来取得了良好的成绩。我把自己的经验分享给其他人大家可以取长补短相互借鉴。
 
武河分队 武强第二中学 王冬雪



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14861900   今日访问量 1650

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)