首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >>  沙河市顶岗实习生教学技能大赛决赛拉开帷幕
沙河市顶岗实习生教学技能大赛决赛拉开帷幕

上传时间 2019/1/11  作者:  阅读次数:61

    “沙场练兵,教学相长”,14日上午,沙河市顶岗实习生教学技能大赛决赛在大家的翘首期盼下终于拉开帷幕。相关领导,特聘名师,以及一众实习生们齐聚沙河三中参与观摩比赛。
    本次比赛,共有15名选手参与,都是在沙河市三处顶岗实习学校选拔出的优秀实习生代表。比赛分为两部分,第一部分为试讲环节试讲内容自定,时间控制在68分钟。要求教学目标明确,授课思路清晰,教学重点突出,师生互动良好,板书设计合理,书写规范工整,能够充分体现学生的主体地位和教师的主导作用。第二部分为答辩环节,时间控制在24分钟内。每位实习生试讲结束后,由评委提问进入答辩环节。所提问题分为两类,一类是关于师德方面的一类是关于所讲知识。这两个环节从教师口语,教态,授课内容设计,重难点把握,教学方法,板书设计,教育知识与能力等多方面对选手进行综合考核。在授课环节,各参赛选手准备充分,教学过程设计富有逻辑,语言表达准确生动,教学方法独特新颖。在答辩环节,各选手们更是依靠扎实的专业知识基础,机智应变,完美作答。选手们自然流畅的语言;富有创意的教学设计;端庄大方的教学仪态彰显出了实习生们扎实的教学基本功。比赛过程中不时响起热烈掌声,领导,老师们看到实习生们突飞猛进的进步,精彩的展示,欣慰不已;观摩的实习生们看到同伴们的精彩表现,也颇受感染,总结更多的教学经验,有益做法。
    比赛结束后,经过评委老师的严格审核,选出多位获奖人员,领导们在沙河三中录播室内举办了颁奖典礼,对一二等奖的选手予以颁奖表彰,并与实习老师们进行合影庆祝,至此,本次实习生教学技能大赛活动完美落幕。
    本次活动的成功举办,旨在以赛促教,它为实习生们提供了一个学以致用,教学相长的实践平台;展示自我,提升自我的宝贵机会。让顶岗实习生们赛出了水平,赛出了风格。实习生们将以此次比赛为契机,把老师们给予的建议更好地消化,对同伴们的优秀之处进行学习,在教师这条道路上更好地成长,成为未来优秀教师队伍中的一员!
 
27期顶岗实习邢沙南分队 沙河二中 彭雪洋



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14861837   今日访问量 1587

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)