首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 态度决定一切
态度决定一切

上传时间 2019/1/11  作者:  阅读次数:22

    人如果有学习的决心,便能够完成奇迹。美国 詹姆斯
    是的,我们还年轻,我们还有时间去完成自己的梦想,而梦想的实现与否也恰恰取决于你的态度,曾经一度的活在过去的世界里,不知道活在当下,后来才明白有些事情过去了就是过去了,不论以前是辉煌或者落魄那都已经成为过去式,而我们能做的就是好好的经营我们现在的生活,去改变现状,人不能改变环境但可以改变态度,因为态度决定一切。
    在上课的这段日子里,我一心想着去教好课因此也在不断的反思自己的教学。反思教学的过程中我们可以跳出教学站在学生的立场上想一下这节课到底讲的怎么样,到底我们在哪些地方进步了,哪些地方做的还有欠缺,其实最主要的作用就是反思也体现了老师对待教学的态度和责任感,一个有责任感的老师才是合格的老师,一名优秀的老师必须有一个好的教学态度,不能为了自己的教学目标而不去管学生的理解程度,如果不去倾听学生的心声只是盲目的讲授那么我们的课就是一堂失败的课,那么该如何让我们的课堂在我们的成长和学习中逐渐完善和成熟,一个老师的及时反思我觉得相当重要,教学反思需要跳出自我,反思自我。
    所谓跳出自我就是经常地开展听课交流,研究别人的教学长处,他山之石,可以攻玉,通过学习比较,找出理念上的差距,解析手段、方法上的差异,从而提升自己。当然,无论是运用行动研究法还是比较法,我们都需要学习先进的教育教学理论,提高自己的理论水平,达到会当凌绝顶,一览众山小的境界。我知道也许我离合格教师的称号还有一些距离但有距离说明我还有提高的空间这也就真正体现了我来实习的目的。
    距离是可以自己来缩短的,距离是可以用我们的实际行动弥补的,只要我们有心,只要我们对教学有个好的态度,我相信我们能做到最好,以后所作的事情可能不能达到事事完美但我们要尽量的去要求自己,要始终相信人的潜能是无限的,你可以改变自己的命运,因为命运就像手掌中的纹无论张开还是掌握在自己手中。
 
27期顶岗  武河分队李梦涵



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14466107   今日访问量 87

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)