当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 实习路上,感谢有你
实习路上,感谢有你

上传时间 2019/1/11  作者:  阅读次数:44

时光飞逝,岁月如梭。转眼间我就要对自己的顶岗实习生涯说再见了,在实习的这段日子里有太多的感慨,它就像人生的一段旅行, 有伤痛与疲惫,有彷徨与失落,也有收获和值得感动的故事。
    首先,要感谢我的母校,是您给了我在一线学校实习的宝贵机会,我才会在这半年里学到了大学两年里从未学过的知识和经验。还记得,大学的老师们的耐心指导和谆谆教诲,我才能在线学校敢为人先,自信地挑战自己,并鼓励自己,一定能够教好这些孩子们,做一个优秀的实习教师,一个优秀的班主任。
    其次,要感谢定州市兴华西路中学给我这次顶岗实习的机会。93号我们在驻县老师的带领下,从石家庄风尘仆仆地赶到定州市北环路中学。孙主任租用公交车把我们带到了实习学校。到校后,郝校长的一-:“大家路途中辛苦了,由于学校事物繁忙,没有亲自去迎接你们,请体谅一下。 ”让人倍感欣慰。给我们安排好住宿之后,郝校长和孙主任陪同我们到食堂吃饭。从此,我们以实习老师的身份正式到了这所学校。
    然后,要感谢的是我的教学指导老师——吴翠芹老师。我上第一堂课的前一天,你给我说了很多有关教学方面的经验。还告诉我这里的学生不如重点中学的孩子,反应有些慢, 上课容易走神,有时眼神很迷茫,需要多加提醒,并且适当安排教学内容。还有就是我的年级主任——王爱卿主任。我是一个年轻也可以说是没有任何经验的班主任老师,你不管是在教学还是管理班级上,都给了我很多帮助,在我遇到不好管的学生时,耐心的帮助我一起管理,并且在生活中也像一个母亲对自己的孩子一样帮助我。
    最后,要感谢的是我们初一四班的孩子们。是你们在教室里认真听我讲课,做我最真诚的聆听者:是你们活跃了我的课堂气氛;是你们给了我做教师的自信和信念。在你们来的第一天,我甚至还害怕管不住你们,但是我站上讲台的那一刻,55双真诚的眼睛盯着我,让人倍感振奋,紧张害怕的心情瞬间没了。留在心里的只有激动和兴奋。与这帮孩子们相处的日子里,不仅有欢乐,也有伤心。我也曾经因为你们不写作业、不听话而被气哭。不过,更多的是欢乐和感动。这段经历将成为我人生中最宝贵的财富,是无法用金钱来衡量的。
    陪你们经历了炎热的夏天、凉爽的秋天和寒冷的冬天,温暖的春天即将到来,而我也即将离去。即将满载收获踏上回汇华的征程了。感谢顶岗实习,让我变得成熟而坚强:感谢这段生活,让我的生命又多了一份精彩!在这里,有太多的人和事值得我留恋,这将成为我人生中充满幸福最美好的时刻,也是我人生旅途中幸福的一站。我会将在这里的点点滴滴永远留在记忆的最深处。

27期顶岗实习涞易定分队 定州兴华西路中学 刘子天