首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  驻县教师  >> 驻县教师寄语
驻县教师寄语

上传时间 2019/1/17  作者:  阅读次数:331

    四个半月的实习时光转眼即逝,这段难忘的时光有太多的故事值得回味,仿佛昨日重现我们还沉浸在那某一天,但是在突然的一个瞬间又不得不提醒自己,该离开了。于是只能强忍内心的那份酸楚着手为实习生写下这份寄语,这份寄语既鼓励柏临隆分队64名实习生也自勉。
    柏临隆分队64名实习生从开始对实习工作一知半解到后来对工作游刃有余。这得感谢河北师范大学顶岗办和实习学校给提供的这个系统全面并具有针对性的平台。正是因为河北师大顶岗办这个强大的后盾在背后默默无闻的付出,才有我们施展才华的机会,实习学校更是把所有的学习资源以及生活体验都毫无保留的提供给我们,在这里我想说,感谢师大,感谢实习学校。
    这一路走来,我看到了实习生求知的欲望和积极向上的心态,看到了他们对生活和工作的那份热情和激情,正所谓对生活、对工作充满了激情才会有那份对自己、对社会的使命感,才会有精力源源不断的去拼搏、去奋斗、去奉献。我看到了他们彼此的才华在各自课堂和学校业务上的展现,我看到了他们在一次次的打击后像个孩子在我面前掉眼泪,我心疼并又自责,不能实质性的帮到他们,只能靠苍白的语言安慰。我也看到了他们掉完眼泪又马上转变成那个坚强的大人模样去勇敢面对和承担。我也看到了在生活上他们彼此扶持和彼此鼓励,有几名实习生甚至从开始的不会做菜到最后已经有了自己的拿手菜,我看到了太多他们的点点滴滴……很幸运能在他们向大人过渡的这段时光陪伴他们,希望他们以后能够一直保持内心那份热情和纯粹向前走下去,不忘初心,砥砺前行。
 
27期顶岗实习柏临隆分队 驻县老师 陈艳超



  打印本页 关闭窗口
总访问量 16135927   今日访问量 5045

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)