首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  典型报道  >> 访当地名师——南和县第一中学李俊芳老师
访当地名师——南和县第一中学李俊芳老师

上传时间 2019/1/21  作者:  阅读次数:238

    2019年1月7号我们全体实习生对所在实习学校南和县第一中学的优秀任课教师李俊芳老师进行了访名师活动,一起学习分享优秀教师的教学经验和教学方法。
    李俊芳老师说班级常规管理是项整体的育人工程。把学生的积极因素调动起来,才能形成合力,共同构筑学生自我管理机制。因此,她想方设法构建学生自我管理体制,为学生设置多种岗位,让每个学生都有机会上岗“施政”,有服务同学、锻炼自己、表现自己、提高自己的机会。引导学生的行为和品德向更高的层次发展,促使学生通过自我教育、自我调整而不断成长。
    班里的一般事情都由班长负责,但各项具体工作分工到各个班委成员。早读、早操等日常工作都由班长负责;教室内的黑板报由宣传委员负责,老师作适当指导;学习上由学习委员和各科代表负责。作为班主任要随时随地作检查指导,定期对班干部进行培训,及时对班干部的工作给予肯定,表扬班干部助人为乐的先进事迹,树立班干部在同学心中的威信,树立班级正确的舆论。
    这些让我明白在班级工作中,要大胆尝试把班级交给学生,自己起到监督作用挖掘学生的管理潜能,集思广益,让学生管理班级。
她相信只要心中充满爱,工作中善于反思,善于改进,今后,一定能把班主任工作做得更好。
    李老师从班级管理与教学2个方面对自己十几年的工作进行总结,她毫不保留的把自己的经验传授给我们,她的每一句话都充满了对学生的爱以及对工作的热情,十年的教学,对她来说仿佛是自己职业的开始,因为她每天都怀揣着激情去工作。
    经过这次采访,我们不但得到了许多经验,更拉近了我们之间的距离。对于王老师的每一句话我们都感悟颇深,虽然我现在是一名顶岗的大学生,虽然我现在还不是一名真正的教师,但是王老师的种种触动了我的心,我要像王老师那样去用心工作,去用爱对待每一名学生。因为我知道用心才会成功。
 
                                          第27期顶岗实习邢南沙分队 南和一中 郭若雨



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15182492   今日访问量 5412

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)