首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 我校召开顶岗实习驻县管理工作总结交流会
我校召开顶岗实习驻县管理工作总结交流会

上传时间 2019/1/24  作者:  阅读次数:136

    122日,我校召开顶岗实习驻县管理工作总结交流会。学校副校长郑振峰教授出席会议并讲话,顶岗支教指导中心、教师教育学院领导班子、全体工作人员,第27期、28期全体驻县管理教师参加会议。
    郑振峰对第27期顶岗实习驻县管理工作表示肯定,对参与第28期驻县管理工作的全体教师提出殷切期望。他指出,顶岗实习工作坚持了十三年,实习规模扩大,体系日趋完善,得到教育部、国家领导人的支持与赞许,其意义重大。一是顶岗实习强化了师范生培养的实践环节,是学校贯彻落实教育部半年实践规定的具体实施。实践锻炼增强了师范生的综合素质,提高了学生的就业竞争力,促进了高质量就业。二是顶岗实习对于青年教师成长具有积极意义。通过驻县管理工作,青年教师提升教育教学能力的主动性增强,履行教书育人责任感、使命感的自觉性增强。三是顶岗实习连接了学校与基础教育的纽带,教师教育、学科教学应该立足于河北基础教育实际,加强与基础教育联系,才能做好做出特色。四是顶岗实习是我校师范专业三级认证的重要举证,半年的教学实践真正落实了以学生为中心的要求。
    来自汇华学院的驻县教师吕晓雷、武新慧分别从严格管理保障学生安全、有效实施教学指导增强学生教学技能两个方面进行了经验分享。来自音乐学院驻县教师徐琨作为青年博士教师代表做典型发言,除完成驻县管理任务外,在武强县进行中小学音乐教育教改实践,开展了扎实有效的教育帮扶。第27期实习生代表楚皓月从教学技能提升、班主任技能锻炼、师德体验方面讲述了实习成长。大学外语教学部张睿代表第28期驻县教师发言,表达了要努力做好驻县管理工作的决心与信心。第27期、28期驻县教师就工作中遇到的具体问题、解决方法进行了深入交流。
    汇华学院11个专业、1250名师范生参与了第27期顶岗实习,在28名驻县教师带领下已陆续返校,并将于127日全部返回。随着212日首批实习生出发,2090名本部学生,299名小教全科学生,160名汇华学院小学教育、特殊教育专业学生及30名驻县教师将在省内外81个实习县市、381所学校展开第28期顶岗实习工作。
 
                                                                              顶岗支教指导中心 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15195552   今日访问量 8707

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)