首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >>  如何实现高效课堂
如何实现高效课堂

上传时间 2019/1/31  作者:  阅读次数:118

    驻县老师张老师和师大巡回老师老师来实习学校听课,巡回指导。我们几个实习生很兴奋,也很紧张。虽然我们已经讲了个月的课,但之前没有人来听过课,这是第一次有人来听我们的课,还是师大特别有经验的老师来,我们真心觉得紧张的要命。不过看到老师们的微笑,我们轻松了很多,原来师大的老师这么和蔼可亲。
    讲完课后,老师们给我们提出了很多建议:
    1. 注意身姿语。要站直,避免消极姿态,比如手不背到身后,手不倚在讲台上。
    2. 讲课应出示学习目标,突出重点,让学生知道本节课的重点是什么,学习更有侧重点。
    3. 讲课应放慢语速,避免”“是吧等口头语。
    4. 应努力创设创新型教学形式,初一的学生比较喜欢接触新鲜事物,我们作为新的老师,应摒弃过去的中国传统教育方法,可多引导学生通过有趣的游戏方式,学习知识,增强他们的学习兴趣,让学生更容易学习知识。
  5.应灵活控制好时间,回顾旧知识的时间不应过长,合理分配新旧知识的时间。
    6. 应注意教师用语。多用我们”“咱们
    7. 应牢记学生姓名,不要在提问的时候,用”‘那个女孩’“那个男孩,应注意尊重学生。
    8. 多注意课外延伸。不要仅仅教授学生书本里的知识,还应注意培养学生的语文能力,树立大语文观。
    9. 多注意鼓励学生,让学生们相信自己是最棒的,天生我才必有用只要鼓励学生,学生们学习会更加有激情,对学习更有兴趣。老师们也更应该对自己的学生有信心。
    10. 多注意练习和检测。刚刚上任的实习老师,都不愿意留作业,这是个弊端,不利于学生知识的巩固。及时的练习与检测可以更好地检验学生的学习成果。
    师大的老师不愧是经验丰富的老师,仅听了二十分钟的课,就能看出实习生的不足,并一语道破,实习生们很钦佩。并对老师提出的建议,一一拿笔记下,牢记心里,及时反思,加快弥补自身不足。努力使自己成为一名优秀的老师。
   自从当了老师之后,我终于明白了,人人都说三尺讲台,但真正走向讲台后,才发现老师所走的,却不止三尺。
 
                                    宋楠楠  经开二中



  打印本页 关闭窗口
总访问量 16135922   今日访问量 5040

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)