当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 南新宁分队宁晋中学临时党小组、团支部积极宣传雷锋精神
南新宁分队宁晋中学临时党小组、团支部积极宣传雷锋精神

上传时间 2019/3/6  作者:  阅读次数:93

35日是“学雷锋纪念日”,56年前,伟大领袖毛泽东向全国人民发出了“向雷锋同志学习”的号召;56年后的今天,迎来了习近平总书记带领全国人民走进的社会主义新时代里的第二个“学习雷锋日”。河北师范大学第28期顶岗实习南新宁分队宁晋中学临时党小组、团支部积极宣传雷锋精神,讲好雷锋故事,开展“传承雷锋精神·争做优秀青年”系列宣传活动。
    35日下午,河北师范大学第28期顶岗实习南新宁分队宁晋中学临时党小组、团支部联合宁晋中学团委,在校园内开展了“传承雷锋精神·争做优秀青年”系列宣传活动启动仪式,启动仪式由南新宁实习分队宁晋中学团支部秦诗彤主持。宁晋中学团委书记李杭杭出席仪式,河北师范大学顶岗实习宁晋中学临时党小组成员、团支部成员以及宁晋中学各班级优秀共青团员等人参加此次活动。
    宁晋中学校团委书记李杭杭讲话强调雷锋精神的核心内涵,鼓励青年教师和学生应该从点点滴滴的小事传承弘扬无私奉献的雷锋精神。
    河北师范大学顶岗实习宁晋中学临时党小组成员、团支部成员专题研究,精心准备,为宁晋中学各班级优秀共青团员带来了一场精彩的“雷锋精神宣讲报告”,以丰富详实的资料,感人至深的故事,图文并茂的形式,围绕雷锋同志的爱党爱国精神、螺丝钉精神、助人为乐的精神阐述宣讲雷锋精神。
    随后,由河北师范大学顶岗实习南新宁分队宁晋中学临时党小组成员路晓、张心带领全体同学观看新时代雷锋精神视频,深入讲解传承和发扬雷锋精神在新时代的重要意义。
    “传承雷锋精神·争做优秀青年”系列宣传活动启动仪式在师生共唱简洁明快、铿锵有力的“学习雷锋好榜样”的歌声中结束。
    “学习雷锋月”系列活动安排,包括讲述雷锋故事,分享收集雷锋名言、日记,雷锋月里的好人好事交流,利用校园广播,主题班会、发放宣传资料等多种形式,为广大师生全方位讲解雷锋精神的内涵。
    通过组织和参与“学习雷锋月”系列活动,河北师范大学顶岗实习宁晋中学临时党小组、团支部更加深刻的感受到雷锋精神就是热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,就是服务人民、助人为乐的奉献精神,就是不怕苦、不怕累,干一行、爱一行、钻一行的“螺丝钉精神”。作为新时代的青年,顶岗实习生要时刻以雷锋同志为学习的楷模,不断增强为人民服务的本领,将习近平总书记论雷锋精神的讲话内涵全面贯彻到实习生活中去,在平凡的工作中刻苦钻研、爱岗敬业、热情奉献,努力发挥模范带头作用,在校园内积极营造学习雷锋精神的良好氛围,带动中学生在实际学习、生活中中发扬新时代雷锋精神。

28期南新宁分队 宁晋中学临时党小组、团支部