当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 石家庄第二实验中学集中学习“新时代中小学教师职业行为十项准则”

上传时间 2019/3/6  作者:  阅读次数:62

三月三日,春光融融,万物萌发,正值阳光温暖的午后,我们石家庄第二实验中学顶岗实习临时团小组经历了一周的顶岗实习生活后于石家庄第二实验中学的高一年级组召开了有关《新时代中小学教师职业行为十项准则》的主题会议,会上大家积极思考,踊跃发言,一起讨论了各项事宜。
    会议伊始,大家首先讨论了团小组会议时间及地点,经投票决定,最终定于每两周周三下午于随机教室召开会议,随后,团小组在团主持人邢梦洁诵读下一起了解学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》,并且进行了自由讨论,然后大家都发表了自己的看法,邢梦洁认为教师应当严格遵守教师道德规范,王东義觉得作为一个老师应当首先做到关爱学生,严于律己,张丽宝在会上流利地表达了她的看法,她强调老师关心爱护学生必须要学会换位思考,真正的理会学生的感受,让他们感受到温暖,感受到老师们在关注着他们,切实的为他们解决问题。刘佳丽也发表了见解,在她的心目中,认真教学,认真备课,当学生有问题时耐心解答是必须的,班宇佳认为在工作实践中,作为老师要注重自身的业务能力,不断提高自己的业务素质拓宽知识视野,并且要以身作则,提高道德素养,张怡从另一个方面提出了自己的看法,她说作为人民教师,决不能贪便宜,不可以有开辅导班,收礼办事等行为,随后汪晶表达了师德的重要性,她说师德师风建设是学校永恒的工作,教书者必先学为人师,育人者必先行为人范,甘为人梯,身体力行,明师道,铸师德,扬师风,带动和促进学风、校风建设,努力做受学生爱戴、让人们满意的教师。最后张新雨表达了她的看法,她说通过昨天让同学们写出对她的评价,她发现孩子们的可爱,以后会尽更大的努力去充实自己,拿出更多的付出去陪伴。
    会议的最后,主持人邢梦洁总结了会议,希望各位老师在今后的工作中要更加有理想有信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱心的四有好老师。

28期栾元赵分队石家庄第二实验中学临时团支部