首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 快乐顶岗,创造精彩,争做时代“大先生”——藁晋辛支队第一次团日活动
快乐顶岗,创造精彩,争做时代“大先生”——藁晋辛支队第一次团日活动

上传时间 2019/3/7  作者:  阅读次数:38

    习近平总书记曾说:“教师不能只传授本书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’。”20193月初,为响应学校顶岗办号召,第二十八期顶岗实习藁晋辛大先生支队进行以学习“新时代中小学教师职业行为十项准则”为主题的团日活动,藁城、晋州、辛集三个地区共21个团支部参加活动,形式多样,反应强烈。
    活动主要包括以下三方面内容:
    一、 深刻学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》,将准则内容牢记于心,贯彻落实。实习老师需要做到爱国守法、教书育人、关爱学生、言行雅正、廉洁自律、公平诚信,同时加强安全防范意识,安全重于泰山。
    二、 快乐顶岗,创造精彩。实习老师需要认真研读教材,增强自身专业技能的同时,体会教师职业的乐趣。
    三、 总结反思,事半功倍。要求每位实习老师总结陈述本周实习体验,分享精彩瞬间,其他成员对其行为进行评价指导,互助共赢。要求大家做到为人师表,尽一己之力为实习学校注入更多的新鲜血液,彰显合格师大人。
    本次团日活动的顺利举行,丰富实习老师的课余生活,对藁晋辛支队、各学校团支部各方面工作的进行起到了很好的促进作用,同时,加强实习老师对“大先生”的深刻理解,规范行为,严于律己,敢为人先。
    “三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。” 这次团日活动在一种热烈澎湃的气氛中结束了,团员们立志当时代“大先生”,在实习中快乐顶岗、热心奉献,为孩子们扣好人生第一粒扣子,不辜负人生的美好芳华!“现在青春是用来奋斗的,以后青春是用来回忆的” ,让我们跟上青春的步伐肩负时代赋予的复兴使命,彰显新时代青年的意气风发。
 
 
第二十八期藁晋辛分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14899848   今日访问量 5119

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)