当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 学雷锋·树新风---“春天,和雷锋相约在一起”主题宣讲活动
学雷锋·树新风---“春天,和雷锋相约在一起”主题宣讲活动

上传时间 2019/3/8  作者:  阅读次数:80

35日是伟大领袖毛泽东号召“向雷锋同志学习”的纪念日。在此之际,南新宁分队宁晋六中团支部为了进一步传承雷锋精神,弘扬校园先进文化,积极倡导学校内学雷锋、树新风的良好氛围,在宁晋六中北校区七年级部分班级组织开展了学雷锋·树新风主题班会活动及在宁晋六中本部进行了广播站宣传活动。
    实习教师通过PPT展示介绍和同学互动交流的方式,组织大家畅所欲言,探讨雷锋精神的现实意义,对雷锋精神的理解与感悟,分享身边人雷锋事迹,寻找身边的活雷锋。在老师的引导下,全体同学还以《中小学生守则》和《中学生日常行为规范》为标准,对照自身的差距,明确自己学习的方向;并决心以雷锋为楷模,传承雷锋精神
    广播站宣讲活动为本部八年级的同学们讲述雷锋小故事、朗诵雷锋名言、谈谈我心里的雷锋精神讲述身边的活雷锋等。通过多种形式的介绍,同学们更加深入地走近了这位不平凡的英雄,全面理解了雷锋精神及含义。实习教师程亚鑫倡导大家积极参与到我们的“春天,与雷锋相约在一起”系列活动。同时也鼓励学生从身边的小事做起,传承雷锋精神,争做文明少年。宣讲活动结束后学生积极设计本班板报,画手抄报来装饰本班成长墙以及提交征文等。
    这次宣讲活动营造了全校“学雷锋”的浓厚氛围,让雷锋精神扎根宁晋六中的校园,相信在全校广大师生共同努力,在宁晋六中形成崇尚雷锋、学习雷锋、争做雷锋的良好风气,让我们为构建文明和谐的宁晋六中而努力。

28期南新宁分队宁晋六中临时团支部