当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 南新宁分队宁晋六中团支部举行“春天,与雷锋相约在一起”系列活动

上传时间 2019/3/8  作者:  阅读次数:70

为进一步弘扬雷锋精神,倡导校园风气,河北师范大学第28期顶岗实习南新宁分队宁晋六中团支部召开会议,研究学雷锋月活动,团支部成员热烈讨论、集思广益,最后由南新宁分队团支书程亚鑫起草“春天,与雷锋相约在一起”主题系列活动方案。宁晋六中团支部将活动方案向实习学校作了汇报,宁晋六中副校长张志荣、团委书记王兰兰表示宁晋六中全力支持顶岗实习团支部开展雷锋月相关活动。
    35日下午南新宁分队宁晋六中团支部在宁晋六中北校区七年级部分班级组织开展了“学雷锋·树新风”主题班会活动。团支部成员通过PPT展示介绍了雷锋的光辉事迹,阐述了雷锋精神,通过与学生互动交流,组织大家畅所欲言,分享对雷锋精神的理解与感悟,探讨雷锋精神的现实意义,寻找身边的雷锋。在顶岗实习老师的引导下,全体同学还以《中小学生守则》和《中学生日常行为规范》为标准,对照自身的差距,明确自己学习的方向。同学们决心以雷锋为楷模,爱党爱国,刻苦学习,助人为乐,传承雷锋精神。
    35日晚南新宁分队宁晋六中团支部在宁晋六中本部用校园广播的形式宣传雷锋精神,布置学习雷锋精神活动,包括设计本班板报,画手抄报装饰本班成长墙,提交学习雷锋主题征文等。团支部成员将评选出的优秀手抄报张贴于展板上,准备在37日签名启动仪式供师生欣赏。
    37日,南新宁分队宁晋六中团支部在宁晋六中开展“春天,与雷锋相约在一起”主题活动签名启动仪式。参与本次签名仪式的有宁晋六中副校长张志荣,优秀教师楚瑞彩等六中教师以及宁晋六中各年级的同学。参与的老师们及自发前来的同学们纷纷在横幅上进行签名,积极响应学习雷锋精神的号召,推动了学雷锋志愿服务在宁晋六中顺利开展。
    因第二天就是国际妇女节,在签字仪式活动中,南新宁分队宁晋六中团支部请自发前来的同学们为女性教师写一句爱心话语贴在展板上,学生发自内心的为老师写下一句句祝福。同学们共同祝愿所有女性教师国际妇女节节日快乐。8年级13班的王通达表示学习雷锋其实就是从生活中的一点一滴中去做,像妇女节把温暖带给老师、用优异的成绩回报老师也是雷锋精神的体现。
    通过这次弘扬雷锋精神的宣传活动,宁晋六中学生充分体会到了雷锋精神的意义,增强了集体凝聚力,为营造和谐融洽的校园氛围起了很好的推动作用。宁晋六中团支部将继续以榜样力量来感化、激励学生,接下来的日子还将带领广大学生投入到志愿服务当中。让学生的思想再度升华,让雷锋精神永驻宁晋六中!

28期南新宁分队 宁晋六中团支部