当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 新起点,新征程——元氏四中第一次团组织会议
新起点,新征程——元氏四中第一次团组织会议

上传时间 2019/3/11  作者:  阅读次数:74

习总书记曾说:“教师要时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。”作为一名人民教师,应当牢记自己的使命,把学生的进步看做自己努力的目标。为更好地适应教师的身份,实现角色的转变,33日晚元氏四中的顶岗实习生们围绕《新时代中小学教师职业行为十项准则》为内容在党团活动会议室中展开了第一次团组织会议,会议的主持人是团支书林静,首先团支书林静向大家阐述会议要求,布置任务。她转述了元氏四中领导对我们实习生的要求与期望,也总结了她自己作为英语教师的经验。
    其次,大家在林静的带领下一起诵读了十项准则,随后大家互相交流,发表感言。李佳润积极发言说学高为师,身正为范。作为一名师范生和准教师,我们应该秉持教师职业道德,遵守十项准则,坚守职业底线。罗海霞觉得十项准则中的“关心爱护学生”很重要,这要求我们要严慈相济,诲人不倦。严慈相济也就是对学生上课和学习时要严格要求,但在日常生活时要关心学生,诲人不倦是对学生要采取积极正面的引导,多多鼓励他们,这就是“皮格玛丽翁”效应。李丽琪说在学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》后更加坚定了我要做一个有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“ 四有”教师的理想。陈雪则分享道作为新时代人民教师,应以虚怀若谷的胸怀,诲人不倦的精神,用严于律已、宽以待人的人格魅力,去影响学生的言行举止。董杰说身为教师一定要关心爱护学生,在教学过程中不紧要备课本更要备学生,关注学生的发展。任欣欣说道作为新时代的教师,要时刻贯彻落实党的教育方针,学习学校的培养目标,培养社会主义发展真正需要的接班人和建设者。白梓烨说教师就应该为人师表,以身作则,做学生的模范。交流过后,大家都对教师这个职业有了更加深刻的理解。
    最后,林静作出会议总结,希望各位实习生在元氏四中开启教师职业的新起点新征程,发挥自己教师的作用,向着四有教师的要求迈进。

28期栾元赵分队 元氏四中临时团支部