首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 河北赵县中学成功举行顶岗实习师徒结对拜师仪式
河北赵县中学成功举行顶岗实习师徒结对拜师仪式

上传时间 2019/3/11  作者:  阅读次数:169

    20193月7日上午,河北赵县中学为河北师范大学顶岗实习教师组织的师徒结对拜师仪式在综合楼二楼会议室成功举行。校长顾英辉、特聘副校长车慧敏、副校长赵军堂、教务处王永伟主任、高一年级主任朱丽辉出席拜师仪式,陈旭东、吉小华、翟妍等9位实习老师以及9位指导教师参加仪式,赵军堂副校长主持活动。
    仪式共分为五项:
    仪式第一项,高一级部朱丽辉主任宣布9位顶岗实习生的一对一指导教师,并一对一进行介绍。
    仪式第二项,由衡水13中特聘车慧敏校长为各位指导老师颁发奖状,随后顶岗实习生们对自己的指导教师进行拜师礼。
    仪式第是指导教师代表赵士策老师发言,在发言中她这样说道:“和年轻的实习教师一起工作一段时间后,我看到了年轻实习教师的一种奋发向上的精神,业务上刻苦钻研,工作上精益求精。态度上谦虚谨慎,作为他们的师傅,我感到了一份沉甸甸的责任和使命。我代表师傅们,向各位领导和年轻老师郑重承诺,发扬“传、帮、带”的优良传统,尽职尽责,尽心尽力,倾其所能指导和帮助年轻教师迅速成长”。
    仪式第四项是本次河北师范大会赵县中学顶岗实习的组长陈旭东发言,他在发言中提到:“学高为师,德高为范”,老教师们在教坛上耕耘数载,积累了丰富的教学经验,有着精湛的业务水平,并形成了自己独特的教学风格,每一位老教师身上都有许多值得我们借鉴学习的地方。在以后的日常教学中我们定会勤学多问,及时总结,仔细研究教法,增强教育教学能力,尽快提高自身水平。”同时,他还表示:“作为河北师范大学的实习生,我们定会不忘校训,牢记使命,弘扬师大优良校风”
    仪式最后,顾校长总结发言:首先对各位河北师范大学实习老师表示了欢迎,并针对工作定位、业务分配、“传、帮、带”的优良传统等三方面进行讲话,同时要求学校各个部门要支持实习生工作,让实习生在校期间生活的舒心,工作的愉快。
    最后,赵县中学赵军堂副校长对实习教师的工作能力表示肯定,希望实习教师在指导教师的引导下再接再厉,得到充分锻炼。
 
 
28期栾元赵分队 赵县中学顶岗实习支教小组



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15751188   今日访问量 5378

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)