首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 河北师范大学第28期顶岗实习支教唐山分队召开第一次线上交流会
河北师范大学第28期顶岗实习支教唐山分队召开第一次线上交流会

上传时间 2019/3/12  作者:  阅读次数:95

    为了顺利推进顶岗实习支教工作,河北师范大学第28期顶岗实习支教唐山分队在实习工作展开了近20天后,于2019310日晚7点召开了第一次全体交流会。值得一提的是,由于各实习小分队距离较远,经商议,此次会议选择通过网络在线上进行。唐山分队全体实习生参加了本次交流会,会议由大队长杨猛主持。
    首先,大崔庄中学、扣庄中学、杨店子中学、马兰庄中学、闫家店中学、玉田二中、郭家屯中学、遵化一中、玉田一中、玉田镇中、鸦鸿桥中学、建昌营中学共12个唐山地区顶岗学校的组长依次介绍了本学校各实习生的实习情况。
    交流会交流形式多样,主要以网络电话为主,文字弹幕实时交流。会上了解发现,大多数学校的教学环境和生活环境都比较令人满意:课业量正常,能够适应当地饮食,交通较为便利;当地指导老师对实习生的指导很是尽职尽责,欢迎大家听课,愿意帮助大家解决教学问题。但也有很多学校存在学生调皮、不好管理、自身教学经验和管理经验不足等相关问题。
    之后,大家针对这些问题交流经验,提出了自己的建议,如:对待学生,要尽量做到严肃;对于教学,要先听课,再讲课,认真学习老教师的教学方式;遇到问题,要积极地与当地学校领导、指导老师和带队老师进行沟通,营造出了良好的讨论氛围。接着,各县的分队长和大队长杨猛针对大家的讨论做了补充和总结,鼓励大家积极努力地投入到实习工作中,同时提醒大家照顾好自己的生活。会议的最后,大队长杨猛对之后的实习工作做了安排,包括教学问卷调查、采访特级名师、家访困难学生、做民俗调查等。
    本次交流会持续了一个小时,会议秩序井然、氛围活跃。相信大家在交流经验之后,能够更从容地面对实习,更加积极地、高质量地完成之后的实习工作。
 
28期顶岗实习支教唐山分队 石逸凡



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14899852   今日访问量 5123

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)