首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 秦皇岛分队开展《新时代中小学教师职业行为十项准则》集体学习活动
秦皇岛分队开展《新时代中小学教师职业行为十项准则》集体学习活动

上传时间 2019/3/13  作者:  阅读次数:35

    2019310日,秦皇岛卢龙昌黎分队在不同实习学校共同开展了《新时代中小学教师职业行为十项准则》(以下简称《十项准则》)集体学习活动。
    上午,驻县教师邱密同昌黎三中实习生、昌黎职教中心实习生共13人在昌黎职教中心会议室开展了《十项准则》集体学习主题活动,昌黎区队长满小颖主持会议。活动上,满小颖同学带领大家一起宣读《新时代中小学教师职业行为十项准则》,通过集体朗读的方式使各位实习生对内容更加明确。随后,实习生结合各自教学经历,逐一发言讨论对《十项准则》的认识,加深了对《十项准则》理解。大家都表示,面对不同的学生应该有不同的教育方式,不仅要言传更要以身作则进行身教,要在各个方面给予学生正确有效的指导。邱密老师对整体的发言做了总结:昌黎三中和昌黎职教中心是两个不同性质的学校,要因材施教,要去接受、去理解、去关爱学生,不仅要对学生负责更要对工作负责,同时也要加强与指导教师、特聘教师和其他实习生的交流沟通,一起去解决工作中的疑难问题。
    下午,卢龙县三所中学实习生分别开展了《十项准则》集体学习活动。卢龙县中学由卢龙区队长王雨寒主持、刘田庄中学由商金环主持、潘庄中学由陈文韬主持,以“学习与思考”为中心开展学习和讨论。体验了两周的教学工作后,同学们有感而发分享自身体会,一同交流看法,数次思想的碰撞使讨论充分而热烈。
    本次活动的开展,使实习生更加深刻理解教师这项职业的重要意义,懂得了教师不仅要讲“好”课、更要做“好”人,以身作则、为人师表、关爱学生,用中国特色社会主义理论思想武装自己,将社会主义核心价值观融入到讲课过程中,传播正能量和优秀文化。
 
 
28期顶岗实习支教秦皇岛分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14899812   今日访问量 5083

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)