当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 凝心促团建,举力展风采
凝心促团建,举力展风采

上传时间 2019/3/13  作者:  阅读次数:16

经历了两星期的顶岗生活,河北师范大学第28期顶岗支教邯郸十中分队的八位实习生迎来了顶岗生活后的第一个节日——国际妇女节。为庆祝三八妇女节的到来,38日中午,邯郸十中八位实习教师共同采购食材宿舍内进行了聚会聚会期间,顶岗实习生们在分享美食,感受节日的氛围同时,就之前的顶岗实习过程中遇到的生活工作问题,交流分享了相关感受和对于节日聚会的喜悦心情,借此机会,进一步了解增进了同学们之间的感情。
    当日下午,邯郸市第十中学在学校后操场组织了三八妇女节特别拔河活动,全校教师均参与其中。拔河按行政单位分组,行政一组,初一一组,高一一组,依次类推,两两进行比赛,秉持着友谊第一,比赛第二的原则,大家的参与度很高,比赛气氛激烈。河北师范大学八位顶岗实习生参与其中,兴致高涨,比赛过程中,各级部参赛队员努力拼搏,无论是场上还是场下,气氛异常热烈,富有节奏的呐喊声、加油声,充斥在校园上空。尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。赛场上的队员个个斗志昂扬,他们用汗水诠释了团结拼搏的含义。现场拉拉队个个热情高涨,呐喊助威给比赛增添了一抹亮色!
    经过激烈的角逐,最终高一年级组拔得头筹。赛后进行了集体合照。两场活动促进了八位顶岗实习生之间的感情交流,让大家在感受到妇女节欢乐热烈的氛围,集体荣誉感倍增,使实习生们对之后的实习生活也有了更高的理想与热情。
    通过本次比赛,培养了教职工团结协作的精神,增进了部门之间的友谊,同时也丰富了实习教师的业余生活,更是培养了大家团结协作、坚韧不拔、积极乐观的人生态度,在凝心聚力的团队协作中使团队建设迈向新的顶峰

第二十八期邯郸武安涉县分队邯郸十中顶岗实习支教小组