首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 春情筑团建,娲皇共“补天”
春情筑团建,娲皇共“补天”

上传时间 2019/3/13  作者:  阅读次数:45

    碧水蓝天的三月,宣告着燕赵大地回归。莺飞草长鸟语花香,春情难收。一年之计在于春,两会的顺利召开,为祖国未来的蓬勃发展吹响了前进的号角。远在涉县四中的师大学子响应着内心的期盼与号召,选择相聚中,学习雷锋、关注两会,他们在这个绚烂的春天书写新的篇章。
    娲皇宫位于河北省涉县中皇山是全国五大祭祖圣地之一,是全国规模最大、肇建时间最早、影响地域最广的奉祀女娲的历史文化遗存,被誉为“华夏祖庙”。始建于北齐,也就是公元550年到公元577年,至今已有1400多年的历史,是神话传说中女娲“炼石补天,抟土造人”的地方。
    310日上午,第二十八期邯郸武安涉县分队涉县四中顶岗实习支教团队在活动前期本着系统布局、精密策划的原则,以“使命·责任·奉献·成长”主题团日活动开展为契机,集合队伍从四中出发前往中皇山探寻娲皇宫遗址。迎着春风,伴着朝阳,师大青年一路踏春前行,他们一路寻觅,一路引吭,实习生们在新的起点书写新的华章。上午9时许,实习团队来到中皇山下,面对秀丽怡人的燕赵盛景,一行人正式开启“娲皇宫之旅”。
    团旗引领,示范先行。一片欢声笑语中,徒步前行的实习生们沐浴暖暖的阳光,迎着和煦的春风开始登山旅程。美丽的中皇,山色葱郁,空气清新。师大青年们精神抖擞地行进在蜿蜒的山路上。在稍显湿润的清幽小径里,初绽的桃灼灼粉白,花气袭人,驻足长观,心生欢喜。女教师们三五成群,体力充沛者快速猛登,经验丰富者稳中巧登,大家各显本领,共同享受着踏青的快乐
    北齐时期的石刻令人心生神往,富丽瑰奇的娲皇宫诉说着历史的厚重。到达目的地之后,大家呼吸着山间新鲜的空气,放松这两周紧张忙碌的心情山路上大家的说笑声,赞叹声和周围的美景相融合,令一行人瞬间忘记了平日里工作的疲惫,略显艰难的登山旅程也在实习教师们交流声中变得轻松愉悦起来。
    此次登山活动,不促进了实习团队相互间的交流,更增进了彼此间的友谊。既让实习教师度过了一个轻松愉快的周末,又使身体得到了锻炼,充分揭示凝心聚力,携手同行活动意义。团旗飘扬,致敬青春,每一段旅程都在青春与信仰间闪闪发光。
 
第二十八期邯郸武安涉县分队涉县四中顶岗实习支教小组



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14899767   今日访问量 5038

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)