首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 挥舞铁锹翻新土,扶植新苗列成行
挥舞铁锹翻新土,扶植新苗列成行

上传时间 2019/3/14  作者:  阅读次数:19

    2019312日,河北省赵县中学团委与河北师范大学赵县中学实习团队为贯彻践行习总书记生态文明建设思想,同时增强广大师生珍惜绿色的责任心,积极践行学子环保理念、展现当代青年的环保意识和主人公意识,倡导大家养成低碳环保的生活理念,特此举办主题为“不负春光,播种希望”的义务植树活动。河北师范大学赵县中学九位顶岗实习教师积极参与被筹备此次植树活动。
    上午8.00,在实习教师的组织下,参与活动的师生代表准时到达集合地点,团委书记布置任务、讲解植树流程以及安全事项,随后,由青年教师、优秀团员组成的志愿者团队及蚂蚁救援队带着旗帜与植树工具乘车安全到达植树地点。
    随后,我们同孩子们热情有序的投入到了植树活动中,大家分工明确,齐心协力,撸起袖子加油干,挥舞铁锹翻新土,扶植新苗列成行,呈现出一派热火朝天的劳动场面。虽然我们大家都留下了汗水,身体累了,衣服脏了,都不在意,脸上洋溢着幸福的笑容。拉近了我们与学生之间的距离,深刻的体会到了团结的力量!
    在植树活动过程中,我县四大班子领导们也来到植树场地,与师生们一起植树,各位领导与我们一起合作,“我扶树,你挥铲,”一边劳动,一边交流,场地上一片欢声笑语,其乐融融。赵县领导对我们的九位实习教师进行了亲切的交流和关怀,并对我们的工作进行了指导,最后愉快的与我们合影留念。
    通过此次活动,提高了我们绿色环保的意识,增强了我们的组织与合作能力,拉近了我们同孩子们的距离,深切的感受到了作为一名人民教师,与朝气蓬勃的孩子们相处的幸福感,更增强了我们心中的责任感,让我们在接下来的实习教学及管理中,更加积极,努力,热情的投入到工作和学习中,达到师生共同进步的良好效果!
 
28期顶岗支教栾元赵分队赵县中学顶岗实习小组



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14899833   今日访问量 5104

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)