首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 不忘初心 方得始终
不忘初心 方得始终

上传时间 2019/3/14  作者:  阅读次数:38

    实习生活已经持续了一周,和多年的学生生活比起来,可以说简直是天翻地覆的变化。每天想的不再是怎么“学好”而是怎么“教好”。这样的变化可能会让我们这些新手级别的老师手忙脚乱,讲课没有重点,不能照顾到每一位学生的上课状态等等问题,对于我个人而言,前三天的时候站上讲台,我会很紧张,没有自信,导致很多知识点都知道但是就是讲不出来甚至讲错,直到我看到自己在培训期间写下的演讲稿“要以极大的耐心,爱心和责任心去对待每一位学生”才觉得站上讲台我就要承担起教师所应该有的责任,不能因为个人的感情而影响学生们的上课状态和上课效果。
    在实习生活开始前,学校为我们安排了为期四天的培训,为我们培训的每一位老师都说了很多金玉良言,让我印象最深刻的是每一位老师都建议或者说要求我们对学生要有极大的耐心,爱心和责任心。实习这几天以来深刻的感受到了这三个“心”的重要性。
    学生的发展是一个长期且不断反复的过程,作为一名教师无论是对学生进行哪方面的教育都不能要求学生在一瞬之间发生改变,这就需要老师拥有静等花开的耐心,在他或她开花之前,悉心照料,静静等待。
    学生都是很可爱的,他们会非常单纯的喜欢一位老师,从而努力学那一科,而老师要做的就是以发自内心的爱去教导他们,引领他们,让他们在学校感受到人情而不再是冷冰冰的分数。
    作为一名教师,我们不单单要为自己的工作负责,更要为学生们的人生负责。要以每一个职业都必须具备的责任心,甚至更多的责任心去完成自己的教学任务以及去帮助每一位学生找到他们自身的价值。
    很多时候初心易得,始终却难守,而人生的价值有没有实现,很大程度上取决于能否坚守初心,坚韧的意志力是人生的必修课,希望我能为自己的学生树立一个好的榜样,无论遇到什么样的困难,坚持着迎难而上就好了,没有过不去的坎儿,没有无法融化的心,希望我在以后的实习生活中能不忘初心,以极大的耐心,爱心和责任心去教导,引领每一位学生,帮助他们扬起人生的第一挂云帆。
 
28期顶岗实习南宁新分队    南宫中学  英语 武川扬



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14899862   今日访问量 5133

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)