首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 讲题小策略
讲题小策略

上传时间 2019/3/15  作者:  阅读次数:37

    今天的英语课主要任务是课时练的讲评,指导老师在听完我这节课后给我提出了意见让我感受颇深。老师点评道,我的授课内容是没有问题的,但在课堂管理上还需多加注意。有时我在讲解题目或题目涉及的知识点时,部分同学注意力并不能集中在我的身上。而且练习题讲解并不如新授课时充满趣味性,于是部分同学注意力不能集中,参与度不高,不能跟上讲课节奏。
    在课后进行教学反思时,我认识到,有的时候课堂的管理比单纯的传授知识更重要,而课堂的管理与教师的管理机智灵活有关,要求我们在教学过程中根据课堂管理原则,运用自己的智慧敏捷而恰当的处理课堂上的事件。在进行课堂管理时要做到严慈相济,即严格要求与宽宏大量相配合。在发现学生积极度不高或精神不集中时可以用一些方式来调节课堂纪律。当学生有了小动作,可以用目光注视他、达到提醒他的目的,使他知错并改正;也可以通过变换语调或声音的强弱、节奏快慢来让学生感到教师的“弦外之音”是在提醒他;还可以根据知识点的内容来提问,引起学生的注意。 
    教学过程确实是一个需要不断发现问题、改正问题、完善自己的过程,通过一些教学策略,让学生感觉到老师的宽宏大量,而更加尊重老师,从而上课时更加专注用心,教学效果也会有所提升。
 
平山行唐分队 平山二中 蒋宁静



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14899866   今日访问量 5137

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)