当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 石家庄6中展开党的群众路线教育实践活动
石家庄6中展开党的群众路线教育实践活动

上传时间 2019/4/30  作者:  阅读次数:90

为了保持党的先进性和纯洁性一致和教育引导队员树立宗旨意识,弘扬优良工作作风,增强解决问题的能力,也是身为大学生了解形式与政策的迫切需要,2019年4月27日,第二十八期石家庄6中实习分队召开了此次会议。
   首先观看了《把群众放在心上》视频,在团支书的解说与大家的谈论下,学习了:群众路线是党的生命线和根本的工作路线,体会到为民务实清廉的含义,感悟到从党成立到现在始终走党的群众路线的正确性。
    PPT的观看,强调了党的群众路线教育实践活动全过程,要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。具体学习了总要求。照镜子,主要是以党章为镜,摆问题、找差距、明方向。正衣冠,主要是按照为民务实清廉的要求,勇于正视缺点和不足,端正行为。洗洗澡,主要是以整风的精神开展批评和自我批评,深入分析发生问题的原因,清洗思想和行为上的灰尘。治治病,主要是坚持惩前毖后、治病救人方针,区别情况、对症下药,对作风方面存在问题的党员、干部进行教育提醒,对问题严重的进行查处,对不正之风和突出问题进行专项治理。最后,总结了以下五点:
    1 .结合实际,切实抓好贯彻落实工作,增强投身教育实践活动的自觉性和主动性,把握要求,服从领导安排,而现在处于六月初,实习学校让我们见习班主任对班级一切事物缓缓放手,这样,以后使学生的情绪得以稳定,我们要做到看清大局,完全从班级管理之中抽身出来。
    2.深入基层,调查研究,多帮基层办实事、办好事,让基层群众感到组织的关怀和温暖。 而对于教师来说,再次温习相信学生,多了解学生,联系学生,走入学生中去,从学生中挖掘智慧,最终回馈学生的理念。
    3.要树立服务意识,情系基层、情系教育。
    4.要树立奉献意识,在教师职业上,再次强化责任意识,立足本职、扎实工作,无私奉献。
    5.希望每个人都争当优秀队员,做好自己,为团队争光,树立争优意识,争创优秀团队。
    会议结束后,实习生们清楚地意识到在顶岗实习中,一定要落实到行动,办实事,保持良好的工作作风,去更好地服务大家,在即将结束顶岗实习生涯,做到完美收尾。

28期顶岗实习石家庄市区分队 石家庄6中临时党小组