首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 迎五四,诵经典——党员“朗读者”
迎五四,诵经典——党员“朗读者”

上传时间 2019/4/30  作者:  阅读次数:135

    为迎接“五四运动”100周年的到来,将中国共产党红色基因进一步根植于广大党员心中,藁晋辛党支部积极深化红色基因内涵,探索传承红色基因的新形式,经过支部委员的前期多次讨论和策划,决定开展“迎五四,诵经典——党员‘朗读者’”主题党日活动,将诵读红色经典作为传承红色基因的一种形式。此次主题党日活动,旨在以朗读促阅读,以红色经典促党性修养,提升党员服务意识,全身心投入到实习工作中,努力为教育做出更大贡献。
    活动自423日启动以来,藁晋辛党支部党员积极参与到阅读活动中,并积极对相关阅读问题进行讨论。428日上午,藁晋辛党支部成员在微信群中线上交流“迎五四,诵经典——党员‘朗读者’”主题党日活动的学习心得,藁晋辛党支部全体成员参加,由郑朝耀同志主持。
    支部全体党员对此次活动抱有极大的热情,每名党员都提前精心阅读了红色经典作品。交流活动开展后,气氛热烈。
    首先,郑朝耀同志分享了他近期所读书籍《青春之歌》,他发言道:“《青春之歌》以“九一八”到“一二九”运动,这些历史时期的爱国学生为背景,描写了以此大学生为中心的一批爱国进步青年。在中国共产党领导下的革命斗争,塑造了各种类型的知识分子形象,反蚋了在阶级矛盾日益尖锐激烈动荡的年代,知识分子的掘起和分化。表现中国的一代青年在党的领导教育下,不断更新自己,摆脱旧思想来束缚的曲折成长过程,说明了广大青年知识分子只有在共产党领导下,积极投身于无产阶级伟大革命之中,才是唯一正确出路,才能拥抱起美好青春。
    其后,万玉亭同志分享了她阅读《红岩》的心得体会,她讲到:“现在,每当我看见飘扬的五星红旗,就有着别样的感受。我觉得这不仅仅是一面普通红旗,然而,这里面寄托着多少革命烈士对未来的憧憬,蕴含着多少革命的烈士的爱国之情?这鲜艳的五星红旗,包含着我的爱国之情,飘扬在了我的心中。我们现在平静的生活,是革命先烈用生命换来的。这如同一面鲜艳红旗,飘扬在我们心中。让我们向这些革命先烈致敬吧!
    随后,杨丹丹同志就她所读《林海雪原》的心得与大家交流,她感慨说:“战士们能同甘共苦排除万难与敌人斗争到底,最终取得胜利,最最重要的原因是他们牢牢把握集体的力量,自身与集体融为一体,把集体利益放在第一位。英雄的时代已经过去,可这种集体精神仍值得我们学习和借鉴,“众人拾柴火焰高”,一个人的力量始终是不够的,发挥集体的智慧力量,人人为之努力奋斗,其效果一定好过一个人的力量。”
    此外,张辉、杨子慧、张志勇、冯奕超等同志也纷纷就自己所观书籍的感悟与大家分享,在你来我往,共享读书的过程中,红色经典的暖流围绕着大家,文化知识帮助大家树立正确的价值观念,更加珍惜当下的幸福生活,积极投身实习工作,努力为一线教育贡献力量。
    “迎五四,诵经典——党员‘朗读者’”主题党日活动,一方面是以世界读书日为契机,以图书馆丰富的图书资源为依托,在广大党员中倡导读书风尚,通过阅读红色经典,开展红色基因教育,进一步增强广大党员的党性修养;另一方面,“朗读者”活动形式新颖,能够充分的调动广大党员的积极性,让更多的党员参与到活动中来,真正达到全员参与,活动效果好。希望通过本次活动能够影响更多的读者多读书、读红色经典、读正能量的好书,净化思想、增强党性修养,做合格党员,也希望强化党员同志志愿奉献,扎根教育的思想,在实习工作上做出更好的自己。
 
 
28期藁晋辛党支部 郑朝耀



  打印本页 关闭窗口
总访问量 16411152   今日访问量 6828

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)