首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 南新宁分队宁晋中学临时党支部、团支部集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神
南新宁分队宁晋中学临时党支部、团支部集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神

上传时间 2019/5/6  作者:  阅读次数:99

    2019430日上午1030分,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会,并在大会上发表重要讲话。会后,宁晋中学临时党支部带领五名团员共同收听观看大会,认真聆听习近平总书记重要讲话、深刻领悟习近平总书记讲话精神。
    观看结束后,由党小组成员路晓主持召开心得交流会,各成员依次发表学习心得。
    首先,路晓同志发表学习感悟,她说:“青年是社会的未来,是国家的希望。在100年前的54日,3000多名青年大学生齐聚天安门前,举行了震惊中外的五四大游行;经过一代代人的探索与奋斗,100年后的今天我们生活在一个环境相对安定、生活相对富足的时代,但我们要时刻铭记我国处于中国特色社会主义新时代的新的历史方位。作为新时代青年,我们要树立远大理想、奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦;我们要夯实本领,坚定四个自信,共同构建美丽中国;我们要勇担重任,以青春之我,创建青春之国家,创建青春之民族!”
    紧接着,党小组成员张心同志分享心得,他谈到:100年前的五四运动,是中国先进青年为国家独立、思想解放所进行的一场爱国主义运动,他们的爱国行动改变拯救了民族命运。而100年后的今天,习总书记在会议上的讲话,让我从“小我”和“大我”两个角度引起了深深的思考。从“小我”方面来说,作为一名新时代中国青年,应当具有远大理想信念,培养勤劳拼搏的精神,在任何时候,不畏困难,以积极向上的姿态展现自我,从而实现自身的人生价值。从“大我”方面来说,作为每一名出身于新时代中国公民,五四运动爱国、进步、民主、科学的精神永远没有过时,我们应当用自己的实际行动发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,让中国人民更加幸福和谐、让祖国更加繁荣富强!”
    随后,团支部成员胡瑜发表感悟,讲到:“领会了习总书记对青年工作的发言。我真切的感受到,我们当代青年生长在好时代,处在干事创业的好氛围中,要励志勤学,忠诚履责,在学思践悟中成长,时刻保持谦虚的态度,善于倾听,搞好团结,提高服务意识;要勇于担当,以梦为马,把工作当成事业来做,讲担当讲责任讲奉献;要刻苦磨练,激情奋斗,学会适应环境,用青春的活力带动身边的人,越是艰苦的环境、越是面对批评和挫折时,越要保持乐观主义态度。”
    此外,陈诺林、秦诗彤、张宬嘉、杨雄飞也纷纷发表自己的心得感悟,并表示会牢记习总书记对广大青年人的嘱托,时刻牢记责任与使命,奋力拥抱新时代,以青春之我成青春之中国。
    通过聆听习总书记的重要讲话、重温五四运动的核心内涵,党团小组成员对于五四精神和青年的责任有了更加清晰的看法,更加坚定了跟党走的信念,树立了勇做时代先列的奋进者和开拓者的决心。同时各成员也纷纷表示在顶岗实习过程中,会坚定自己的初心,不畏艰难,砥砺前行,在教学岗位上争创佳绩,奋勇争先,为教育事业的发展贡献自己的力量与才智!
 
 
28期南新宁分队 宁晋中学临时党小组、团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15743175   今日访问量 2074

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)