首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >>  学五四精神,扬青春风采——栾元赵临时党支部集中线上学习
学五四精神,扬青春风采——栾元赵临时党支部集中线上学习

上传时间 2019/5/14  作者:  阅读次数:117

    2019430日上午1030分,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并在大会上发表重要讲话。在此背景下栾元赵临时党支部全体党员在线上共同学习习总书记讲话文件,深刻领会五四精神并逐一发表个人感想。
    李重阳同志率先发表心得,他说:"作为一个青年教师,我将努力在目前的本职工作中努力践行五四青年精神,树立并坚持远大的理想,理想是前进的航灯,是我们努力的方向。作为青年教师,将教书育人的职业理想融入到国家的共同理想之中,以学术繁荣,理论创新助推中国梦早日实现,做好本职工作,爱岗敬业,不畏任何困难险阻,坚守并努力实现自己的理想。其次,坚持刻苦学习,青春稍纵即逝,知识之树长青。
    紧接着,林静同志谈到"百年前的五次掀起了一场爱国的青年运动,先辈们留给我们的是不屈的精神,青春,最富朝气,最富有梦想,是国家的未来和民族的希望。作为新时代的青年人,我们应该弘扬五四精神,提高自身素质,在实践中发挥自己的聪明才智,立足本职工作。大会上,习近平总书记向广大青年提出了要树立远大理想,要热爱伟大祖国。要担当时代责任,要勇于抵力奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品格修为的"六要"要求,这是对我们青年一代的期望,也是我们应该坚守的品质。作为一名教育工作者,无论是实习还是正式从教,都应该努力奋斗,朝着青春发展的方向前进。"
    随后,李玥妍同志发表感悟,讲到"今年是五四运动100周年,五四运动是所有中国人无法也不能忘记的大事件,五四精神更是激励无数中国人披荆斩棘,奋斗至今。作为新时代的新青年,我们有幸生活在这个和平的国度,没有战争的硝烟,不受动荡之苦,但是我有新时代的新任务,我们肩负新时代的新责任,爱国,敬业,诚信,友善是我们的信条。作为已经走上讲台的一名新老师,还肩负着教书育人的重大责任心中有信仰,才能给人以信仰,牢记五四精神,牢记习主席的句句箴言坚守岗位,奋斗终生,中国梦必能实现。"
    随后,其他成员也纷纷发表自己的见解和看法,并表示会牢记习总书记对广大青年人的嘱托,时刻牢记责任和使命,不忘初心,不断前进。面向民族复兴的新征途,身处波澜壮阔的新时代,不只是当代青年,每一个人都恰逢其时、重任在肩,都要继承发扬永久奋斗的伟大传统,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,与时代同步伐、与人民共命运,拓展人生舞台,激发进取动力。通过本次会议,也激发了各位党员的责任意识,相信他们会在顶岗实习期间发挥自己的先锋模范带头作用,展现自己的青春风采!
                                                 
 28期栾元赵临时党支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 16489316   今日访问量 906

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)