首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 情暖光荣院,心与爱共行
情暖光荣院,心与爱共行

上传时间 2019/5/23  作者:  阅读次数:23

    赵县石塔中学组织的志愿活动在赵县光荣院进行,志愿者们去看望为新中国的解放事业做出巨大贡献的老红军和荣誉军人,河北师范大学赵县石塔中学实习团队五名实习生均以带队老师的身份参加了此次志愿活动。短短两个多小时的志愿活动,志愿者们在这暖暖春日给光荣院的退伍红军战士们送去了一份关爱和温暖。
    下午2点整,在校领导的组织下,各班班主任带领着由初一初二年级各班学生代表以及校合唱团组成的志愿团队在行政楼前整队完毕,在带队老师的指引下,经过二十分钟的步行安全到达赵县光荣院。
    在全体志愿者到达目的地后,各位受邀参加活动的老人在志愿者们的搀扶下缓缓落座,学生代表们向各位老人分发慰问礼物。随后,志愿者们为老人们献上了准备已久的文艺节目,诗朗诵《满江红》,歌舞《映山红》,大合唱《红歌联唱》等。精彩的节目唤起了红军战士们埋藏在心底的深深的回忆,年迈的老人们都流下了激动的泪水。
    观看节目完毕后,学校安排志愿者们为红军战士们打扫住处,志愿者们分工合作,认真帮助老人扫地、收拾杂物。打扫完毕后,在带队老师的引领下,我们与老人亲切的交谈,详细的询问了老人们的身体状况和生活情况,同样也听他们讲述了曾经经历过的艰苦战斗以及对如今来之不易的幸福生活的感慨。同时,电视台还对本次志愿者代表进行了采访。
    最后,我校几位实习教师在光荣院门口合影留念。
    本次活动圆满完成,充分的展现了青年志愿者们的素质与风采,给英雄老人们带去了一些问候与关怀,为他们枯燥的生活带去一些短暂的欢乐,也更坚定了我们继承老一辈革命传统的信念。历史告诉我们和平来之不易,幸福生活更是不易,通过此次活动,我们更加深入的了解到了革命战士老人们的想法和他们的生活,希望全社会的人,能够把更多的关注给予这些为我们的和平生活付出过巨大贡献的老人们,予人温暖与关怀,继续发扬这个中华民族的传统美德,并且时刻谨记勿忘历史,铭记我们作为新一代青年的使命与责任。
 
28期栾赵元分队 赵县石塔中学顶岗实习小组



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15743186   今日访问量 2085

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)