当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 晋州二中召开主题为“感恩有你”的团日活动
晋州二中召开主题为“感恩有你”的团日活动

上传时间 2019/6/3  作者:  阅读次数:69

活动主题:感恩有你
    活动时间:2019年5月25
    活动地点:晋州二中实习生办公室
    活动内容:
    本周召开主题为“感恩有你”的团日活动,由于本周高二学生学考,高一放假,我们的活动只得在周五开始进行。感恩是一个亘古不变的话题,感恩父母,赋予我们生命,养育我们成人;感恩师长,教授我们知识,培育我们成才;感恩朋友,给予我们友情,陪伴我们前进。
    顶岗实习生活已经走过一大半,一行八人互帮互助得到成长,同时也离不开指导老师,二中领导的关怀,所以本次活动以感恩主题为指导老师做件小事,同时向大家分享。
    赵惠丽的分享:这次学校发放端午节福利,给了我们每位实习生五斤江米和五斤大红枣的兑换票,起初我们并不知道自己也可以领取和其他在编老师一样的福利,只是远望着,猜测着。我们的指导老师,却在这时给我们发来了消息,她告诉我们名单上有我们的姓名,让我们踌躇犹豫的心落了下来,还对我们关怀倍至,如果我们不会包粽子,可以拿到她宿舍,她给我们包好我们一起吃。刘老师在实习学校不光为我们提供教学工作上的指导,还如同家里的长者一般为我们冬日送温暖,盛夏送凉爽。常怀感恩之心,是因为总能感受到身边的善意,感恩有如此贴心善良的指导老师,感恩此次实习时光。
    何汇雯的分享:感谢有你,恩恩相报
    顶岗实习伴随我们已经走过了三个月的时间,在这段期间,我们很感激一直很照顾我们的学校的各位领导。来到一个很陌生的地方,他们很贴心的尽自己最大的努力满足我们的需要。在教学过程中出现的问题,我的指导老师也会很耐心给我讲她的教学经验,让我不会感到很迷茫。我们办公室的所有老师都在感叹实习时间过得真的太快了,好像没有来得及认真学习足够的教学经验就马上要离开这里了。是的,时间永远不会等你,所以才要时刻告诉我们要懂得珍惜。感恩身边的人,相信在人生中出现的每个人都有它存在的意义,使我们时刻反思自己的行为语言。感恩身边的一切,感谢有你,恩恩相报。
    王昭涵的分享:心存感恩,感谢相遇。这段实习经历短暂且美好,感谢出现在我生命中每一个人,老师、同事以及我亲爱的学生们。虽然我现在是一名实习老师,但也是一名学生,实习学校的领导以及我们的指导老师给予了我们很多帮助,无论是在生活上还是工作上。正值端午节,学校还给我们发放了福利,发给我们江米以及大枣,我们将之送给了我们的指导老师,来表达我们的感谢。感谢为我们带来帮助的所有人,愿绚烂五月绽开感恩之花。
    李俊良的分享:有一位教师曾经说过这样的话:我们不需要太多的荣誉和赞美,我们只喜欢“老师”这两个字……这些质朴的言语无疑是教师们共同的心声,是他们内心世界最真实的情感流露。我们感谢老师们辛勤的教育,感恩于他们的谆谆教诲,然而,再多赞美的言语,仰慕的辞藻,也比不上我们用爱和行动来感恩老师。
    本周班主任陈老师做了一个手术,而我作为副班主任,要暂时顶替一段时间,虽然只是实习,但是陈老师对我的信任,在某种程度上来说我几乎被感动了,在我去开班主任会的前一天晚上,陈老师在电话里跟我沟通了好久,作为一个小辈之前也没有过这样的经历,老师的话给我起到了定心的作用,让我在开会时显得不那么拘谨。感谢老师给我的这次机会和耐心的指导,感谢实习。
    沈岳做总结:实习生活仅剩一个月,听了大家的分享也很是有感触,我们都得到了成长,也积累了教学和工作经验。同时我们也要做好实习的工作,教育实习管理平台需要我们上传档案袋文件,大家要抓紧时间完成,还有一些需要手动填写的东西,要有提前量,下周师大领导将会来慰问,大家提前做好准备,同时咱们安排在下周四五完成录课工作,提前准备课件并且做好设计。

28期藁晋辛大先生队 晋州二中团支部