首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> “青年之声,由我发声”
“青年之声,由我发声”

上传时间 2019/6/4  作者:  阅读次数:37

    为传承发扬五四精神,践行社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,引导团员树立远大志向,以积极的人生观、价值观投入到顶岗实习工作与生活中去,展示团员朝气蓬勃的风貌,平山古月中学临时团支部518日在古月中学教导处开展了以“青年之声,由我发声”为主题的演讲比赛,大赛取得圆满成功。
    首先,团支书王飞跃带领团员们回顾了五四运动的背景知识。100年前,北京的青年学生联合起来,点燃了反帝爱国的火焰,发动了彪炳史册的五四爱国运动。这场运动如同一颗流星划破了苍茫的夜空,如同一把火炬穿透了无尽的黑暗,中国的热血青年也作为一支新生的社会力量登上了历史舞台,从此,中国进入了新民主主义革命时期。接着,主持人赵子璇宣布比赛正式开始,并向大家介绍了到场的各个评委以及比赛规和评分标准。选手们扣人心弦、声情并茂的演讲仿佛把人带到了当年五四运动的现场,亲身感受当时的热血与激动。其中王金珠选手的《铭记五四,把握今日》和王飞跃选手的《践行五四精神,唱响青春之歌》给人留下了深刻的印象,她们的讲述无一不激励着我们每个人。平山古月中学校团委许宝栋老师为此次比赛作了总结点评,他表示,新一代的青年,就要做到敢说、敢做,大胆地向前走,要勇于探索,勇于创新。最后,伴随着共青团团歌《五月的花海》,此次“青年之声,由我发声”演讲比赛成功落下帷幕。
    赛后,团员们也分享了各自的心得体会。青春,永远不畏惧,永远奋不顾前。作为新时代新青年,我们要继承并发扬五四精神,要将其与时代精神、社会责任结合起来,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
 
 
平山古月中学临时团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15743130   今日访问量 2029

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)