首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 第28期河北师范大学房山实习队举办第四次培训
第28期河北师范大学房山实习队举办第四次培训

上传时间 2019/6/6  作者:  阅读次数:111

    2019年6月5日下午, 北京日坛中学教师郑涛老师、房山教育学会秘书长、房山区苏霍姆林斯基和房山区魏书生教育思想研究会会长甄增瑞老师为顶岗实习生进行业务培训。驻县老师闫辰立和房山区全体实习生参加此次培训会。
随着时代的发展和进步,对教师的要求也越来越高。过去,“要给孩子一杯水,老师要有一桶水”,后来变成了“要给孩子一杯水,老师要有一缸水”,所以更应该确立终身教育思想,积极参加继续教育学习,提高自己的专业素质水平。为此房山区教委组织此次培训活动。
    首先,郑涛老师讲解了自己的课题研究之路,在说课方面给了实习生指导,讲到一种实验教学的可能性需要做到保持连贯性、解决社会问题、科学与艺术结合。说课在未来的应聘中、比赛中、以及论文答辩中都会又很多帮助。然后甄增瑞老师又讲解了怎么做好微课研究,小课题研究应做到四点:一,实,立足问题;二,小,切口要小;三,活,自主选择;四,快,样本小;研究时间短。
    此次培训会让实习生更好的树立“学习、学习、再学习”的思想,通过多种途径、多种方法,学习教育的新理念、新思想、新观点、新教法,以不断提高和充实自己。为实习收尾工作注入强大动力。



  打印本页 关闭窗口
总访问量 16397148   今日访问量 3907

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)