首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 宁晋县举行顶岗实习生教学技能大赛
宁晋县举行顶岗实习生教学技能大赛

上传时间 2019/6/10  作者:  阅读次数:62

    2019530日上午8时,宁晋县教育局在宁晋县教师进修学校举办了第28期顶岗实习生教学技能大赛。参加此次大赛的有来自宁晋县7个实习小组的共20名优秀顶岗实习生,比赛分为小学组、初中组。评委由宁晋县顶岗实习特聘名师担任,教育局人事科副科长蔡国须和驻县教师韩志鹏出席本次活动,活动由韩志鹏老师主持。
    比赛分为三个环节,7分钟微型课、5分钟说课、2分钟答辩。参加比赛的实习生对此次比赛高度重视,精心准备,他们自信从容地站稳三尺讲台,用生动的语言、细腻的讲解、大方的教态、紧凑的教学环节,充分展示出他们扎实的专业知识和良好的综合素养。最后关于教学技能、班级管理方面的答辩也能看出各位实习生在实习过程中积累了大量的管理经验,能够将理论与实践相结合。
    参赛选手凭借扎实的专业功底和稳定的教技水平,在授课、说课、答辩环节中均有优异的表现。最后中、小学组分别评出一、二、三等奖。
    比赛结束后评委老师进行总结点评。肯定了实习生们的良好表现和扎实的教学基本功,但是也指出个别实习教师语言不符合相应的特点,表达不够清晰,没有感染力。优秀的课堂需要科学、完善的教学设计和扎实的基本功,更需要广博的学科知识和人文素养。作为课堂思路呈现的教师的板书非常重要,强调要提高板书的书写,关注板书字迹是否工整,排版是否合理,内在逻辑性是否严密等问题。希望实习生抓住最后的实习时间努力提高自己。
    此次实习生教学技能大赛既全面检验了实习生们教学专业技能的提高,又见证了实习生在河北师范大学和宁晋教育局的共同培养下迅速成长。实习生表示通过这次比赛,加深了对提高教学能力的认识,找准了努力的方向。在今后的实习中,定将不忘初心,在教师专业发展的道路上心怀梦想、脚踏实地的前行。
 
28期顶岗实习 南新宁分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15743110   今日访问量 2009

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)