当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 南宫二中团支部采访优秀党员教师活动
南宫二中团支部采访优秀党员教师活动

上传时间 2019/6/10  作者:  阅读次数:84

为了贯彻落实党的十九大中的教育方针,学习高尚的师德师风,提高教师素养,南宫市第二中学团支部于五月七日对南宫市第二中学的优秀党员教师王桂芝进行了采访,本次采访在愉悦的氛围下进行,团支部成员收获良多。
    上午九点钟,在王桂芝老师整洁明亮的办公室中展开了今天的采访内容。首先我们对王桂芝老师的入党情况做了简单的了解,她从教多年获奖众多,但在交谈中仍然保持着和蔼谦逊的态度,对我们的问答知无不言,言无不尽,就像钟,“大叩之则大鸣,小叩之则小鸣”。这种认真与热情正是我们新老师所应该学习的精神。之后我们又问了王桂芝老师有关党的问题。譬如说:怎样才能做到一名党员该做的,如何成为一名优秀的党员。王桂芝老师都提出了她自己独到的见解。不知不觉中采访已经到了尾声,王桂芝老师又根据自己这几十年的从教经验,对我们如何把爱国教育结合到教学中,如何培养优秀的社会主义事业的接班人,帮助学生树立更高更好的品德方面说出来自己的看法,让团支部成员在思想道德修养和技能方面得到提升。
    “桃李不言,下自成蹊王桂芝老师的优秀品德深深影响着我们,她成为我们今后学习的榜样。在党的领导下,中国的教师队伍定会越来越优秀。

28期南新宁顶岗实习分队 南宫二中团支部